Re: [討論] 我流浪了 1年

看板CareerPlan作者 (江湖夢)時間15年前 (2009/08/03 21:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《iamobama (我正站在巨人的肩膀上 )》之銘言: : 看了你的名片檔的簡介 : 公 教 國營單位 你算都呆過了 : 之前我已經講過了 這些公家機關都差不多一個樣 : 你卻在這些機關打轉 每年在考場輪迴 : 只有四個字 浪費生命 看似很努力 其實只不過是在作虛功 : 因為你根本沒有確立自己的路 就在那邊亂闖 : 闖的還都是屬於同一領域的路 ( 公 教 國營事業) : 在繼續下去 我保證你考到60歲還在考 還在摸索 還在亂闖 : 你這樣時間多多去考那種無意義的考試 : 到不如去當志工還對社會有幫助點 謝謝指教,我的確可能考到死,如果我死前狀況還不差的話... 都算是公家機關也有相當的差異,銀行櫃檯和電腦機房,國中教師跟郵差... 辦公室的行政人員或軍官,我的人生不太有方向,似乎季節的風吹起就開始飄... 浪費...,大概吧,努力是談不上,從小打混到大,也許打混到死... 也不只軍公教吧,晃過科技業跟網路遊戲公司之類,靠金融操作過活是有點怪... 醫生是個傳家的夢,志工不錯,不過目前沒啥勁... 這世上有意義的,我不太清楚是啥?聲明下我不是考試專家,了不起就是個公職打工族... 只是個小工而已,也沒興趣當老闆或是啥長官,想開心的過日子,平安的等死... 可三不五時又開始流浪...,每個人有自己的宿命吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.154.38

08/03 23:27, , 1F
我也想開心的過日子,平安的等死.但是要達成這樣也不簡單

08/04 10:33, , 2F
這麼多工作經驗,人脈、背景應該都不錯!!

08/04 19:54, , 3F
抱歉,沒人脈,沒背景,我爸是老士官長退伍,我媽之前在當女工...

08/04 19:55, , 4F
我自己國中三年英文好像沒及格過,唸了個私立大學冷門系畢業...