Re: [感謝] 關於板上的每一篇文章

看板CareerPlan作者 (Trader in Wall St.)時間15年前 (2009/08/01 00:02), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wbs78613 (I am a christ)》之銘言: : 小弟不常用PPT : 我第一次來這板 : 大概看了一些文章,覺得板上的大家都有自己的想法、規劃 : 小弟還蠻佩服各位的 : 相較於小弟我只想平平凡凡過一生,(只想有穩定收入,有地方住) : 甚至想一個人生活的想法,自己養得起自己就好了。 : 更嚴重的無知想法是有點想出家的意念,因覺得人生沒什麼目標,達到了又怎樣呢? : 不過我到現在要升大三了,還找不到自己要努力的方向,只想跟一群可愛的小孩子們一 : 起打籃球打到永遠。 : 但感覺都是自己一個人,好像蠻孤單的。 : 板上的大哥們,請原諒不成材的小弟,只想養活自己的想法。 我曾經對郭台銘講的一句話印象很深刻: "現在年輕人的夢想不再是飛黃騰達 而是開咖啡店" 這句話給我很大的警醒- 我們是否過於安逸而失去了競爭的動力? 以往我們的父母也許不是為了賺大錢而打拼 只是為了生活他們就得那麼拼 關於理想的陳述 沒有絕對的對錯 你我生長在幸運的年代 安於現狀的人相對變多了 日本越來越多的"自由打工族" 住家裡 賺著夠用的錢 從個體來看 這是他的人生 父母沒意見 (如果你是父母 你大概也只能縱容) 從總體來看 這些人的確讓國家的經濟停滯不前 如果把線放長遠點來想 你畢業後的五年內 做個能夠養活自己的上班族.... 然後呢? 有一天你會不會想 存多少錢 能夠買房子 成家 甚至投資開店開公司 請問你父母養你20年 你什麼時候能夠回饋他們 讓他們早點退休 不用幫你存房子頭期款 存結婚基金? 在我父母成家立業的那年代 他們的原生家庭很少能夠給予幫助 從小豐衣足食的我 實在無法開口要求更多 沒有人能干涉你的人生觀價值觀 而你不該自我懷疑 尤其是在未來 若有一天你同學當了總經理 買大房 記住 不要羨慕 (也不要討了個會羨慕的老婆) 這是生涯規劃版 如果你的能力剛好能讓你實現簡單生活的理想 考上什麼唸什麼 找到什麼工作做什麼 養的起自己並不難 那麼你也許不需要戰戰兢兢地求學時間猛規劃 看著大家談論著彼此不同人生價值觀的衝突 沒啥意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.188.32

08/01 00:23, , 1F
乾脆再開一個CareerFighting板好了,痛苦才能使人成長

08/01 00:24, , 2F
安逸會向懶惰靠攏,青春是很寶貴的

08/01 00:34, , 3F

08/01 00:40, , 4F

08/01 01:08, , 5F
提供一點不同方向的思考 會有這種情況 是不是也表示 在我

08/01 01:09, , 6F
們國家 提高國家競爭力和生活品質無法兼顧@@ 也許這也會是

08/01 01:10, , 7F
下一個進步的方向? 改善工作環境以提高工作意願......

08/01 01:13, , 8F
太不貼近年輕人了 年輕人都是"想考公職"

08/01 01:15, , 9F
不論科系公司歷經歷 下班後拼了命K書 社會怎競爭?

08/01 09:05, , 10F
恩,你的心聲我聽到了,我果然是懶惰蟲

08/01 15:13, , 11F
寫到我心坎裡拉~嗚嗚~要加油囉~