Re: [問題] 有一些年紀之後想重考牙醫...

看板CareerPlan作者 (goc)時間15年前 (2009/07/27 16:18), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《IamOPking (DD)》之銘言: : 人生真是難料 五年前興高采烈進了114 EE 以為以後可以當個科技新貴 : 沒想到~~~不僅分紅費用化 結果這兩年還來個大海嘯 慘 又操 回報又不成正比 : 不過這都是馬後砲啦 誰能料的到 : 最近想說 把碩士學歷拿到之後 就來去考個牙醫 : 不過 目前我今年23歲 拿到碩士之後 (預計)25歲 一年還國家 假設26歲開始唸 : 要8年才能出來開始賺錢 : 那時我已經34了 而成家立業的計畫通通要往後移....而且重點是 家裡挺需要我賺錢 : 就算不需要 那八年我幾乎跟學生沒兩樣 只能兼家教貼補 而且出來了之後 : 等於重新開始.... 真的深深的覺得 我的人生走到一個死胡同阿.... : 有沒有人可以分享一下這方面相關的經驗呢 T__T 你114EE的背景要回去考牙醫 我建議你參考一下另一個做法: 先去業界混個幾年存錢+練功 然後去美國拿個好申請的碩士一年衝完(學費生活費100~150W內可搞定) 畢業後用opt開始在美國上班 (選對領域,有5年工作經驗,年薪很容易十萬美金以上,不景氣金融風暴也是) 這時候你大概三十歲 過幾年拿綠卡&公民,看要回台灣嘴砲還是在美國爽爽過都行 牙醫菜鳥目前最多的一個月20萬 普通的十萬 在教學醫院當住院醫師的就不到十萬 雖然說醫生被健保搞很慘,不過我想牙醫要被搞到哭哭應該還很久以後 倒是牙醫在台灣會不會飽和這問題就深了 你可以自己想一下哪個比較適合你 興趣啥的就別管了 錢比較重要 台灣電子業除非進聯發科或賽到startup 其他也沒啥好期待的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.207.197.42

07/27 16:32, , 1F
這篇才不著邊際叫人先拿錢出去,年薪就很容易10萬美金???

07/27 16:34, , 2F
也可以建議原po早出生20年我堂哥MIT電機系大學部第二名

07/27 16:35, , 3F
也唸MIT研究所畢業就跟人開公司沒多久就賺到5千萬美金

07/27 16:36, , 4F
我這個例子不就比你更吸引原po繼續去美國唸電機慢慢等吧

07/27 16:37, , 5F
也叫人家要選對領域,ㄟ,教我一下現什麼領域可以賺大錢吧

07/27 16:39, , 6F
我只是跟他說未來不可測,更想跟他說其實比你強又努力的

07/27 16:39, , 7F
卻又沒有機會的人比他多的是,114電機只想錢我不覺得他有

07/27 16:40, , 8F
什麼資格來抱怨現在的科技業,人為財死不足惜又追不到錢

07/27 16:41, , 9F
這種人沒有什麼好同情的,因為他不知道其他人的無奈痛苦

07/27 17:17, , 10F
囧 對不起Orz

07/27 17:23, , 11F
我只是想賺多一點的錢 讓我身邊的人過得更好而已

07/27 17:56, , 12F
抱歉好像有點激動了覺得太多優秀的人都只想錢真的很可惜

07/27 17:58, , 13F
即使數學這種冷領域會一直興起也是因為有太多人不畏困境

07/27 18:00, , 14F
和際遇,是很多天才和平凡人在這裡奮鬥才一直復興和壯大

07/27 19:50, , 15F
最後一句"天才和平凡人奮鬥才會復興和壯大" 太經典!!

07/28 00:16, , 16F
原po你這樣會被說沒醫德 (醫生怎麼可以想賺錢呢?)(我反串)

07/28 00:36, , 17F
L大太激動了吧 人生以錢為目標也沒什麼不對阿

07/28 09:45, , 18F
一樓不懂行情就別嘴砲喇 yahoo hotjobs查一下 ok?