Re: [問題] 讀電子方面的未來路..請給我一點方向..

看板CareerPlan作者 (天堂是寂靜的)時間15年前 (2009/06/20 13:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pisces3310 (.......................)》之銘言: : 我前兩個禮拜才退伍.. : 現在在找工作,可是卻不知道該做什麼! : 雖然是國立科技大學畢業.. : 可是學校教的多半都還給老師了.. : 而且也不知道職場需要我的地方~ : 我該會些什麼~~ : 我畢業的系所是通訊工程系! : 但是跟大多數的混吃等死大學生差不多,只在考試前會努力拼一兩個禮拜! : 我想要進電子產業工作,希望能一邊學習,一邊吸收知識~ : 可是上了104 或是YES123等就職網站,諸多的XX工程師.. : 等等的..完全沒見過的名稱讓我很慌恐.. : 我不知道我該走什麼路... : 最近看了一些書,對TFT電容式觸控面板,和NAND FLASH SSD這些東西很感興趣~ : 可是我沒有這些技術.學校所學的也不是這些東西~ : 不知道各公司是否會有培育人才? : 萬事起頭難,薪水目前比較不在乎.. : 想請各位在電子業工作的朋友可以幫我指引條路吧~~ 那很簡單,去當業務。 看你的個性,也不像是那種喜歡鑽研工程技術的人, 又說你已經25歲了,再回去搞那些東西,對你來說風險也太高, 以現在職場氣氛來說,大概也很難找到一家公司願意花錢讓你從頭學的... 所以,去當業務吧~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

06/20 14:06, , 1F
不是喜歡鑽研技術的人 就等於適合當業務吧 不夠會說話

06/20 14:07, , 2F
不會董人性 很難把這一行做的好 業務強的人很聰明的

06/20 14:10, , 3F
我認識很多人會去當PM的原因 只是不喜歡當沉悶的工程師 喜歡

06/20 14:11, , 4F
到處看看 並不具備當PM很強的能力 所以一值都做的很鳥

06/21 01:54, , 5F
很簡單 去做了就知道你的路了 不做 都是空談