Re: [問題] 中華電信 留職停薪規定為何呢?

看板CareerPlan作者 (電車男尋找愛瑪仕)時間15年前 (2009/06/08 03:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《altazimuth (經緯儀)》之銘言: : 請問有沒有在中華電信工作的前輩可以解答我的問題呢? : 我剛考上研究所(一般生) : 目前已經用大學學歷 報名下個月的中華電信考試 : 不知道考上之後 我是不是可以先辦理休學 : 然後工作一段時間之後 留職停薪去當全職學生? : 又 請問 留職停薪是否有規定 至少要工作多久之後才可以辦理? : 謝謝! 中華的留職停薪要工作滿一年才可以申請,如果是要唸書的話,可能科系或者未 來論文研究方向都要與目前工作有關,而且工作期間表現也要不錯,這樣長官才 有可能會核准。留職停薪時間一般是兩年,可視情況延長一年。 不過一般來說留職停薪唸書比較不可能,因為中華自己就有補助在職進修,可以 選擇學費補助或者一週8小時的進修公假。留職停薪對單位太傷了,缺一個人手可 是又佔名額,對於工作上的調度會造成困擾。 過去有例子是碩一考上中華,但是不休學直接跟老闆講好,修課改成修晚上或者假 日的班(如果所上有開研究所在職專班的話),然後寫論文就直接跟老師約時間報 告進度,也是順利畢業。 不過原PO你還是先考上再來煩惱這些事吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.156.165

03/18 14:53, , 1F
留停沒有那麼難,主任准了,大概O.K.。同梯同事多的在國

03/18 14:53, , 2F
外拿博士...