Re: [請益] 你會不會對生小孩沒信心??

看板CareerPlan作者 (有找到過四葉酢漿草嗎?)時間16年前 (2008/05/02 16:22), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家住在台北景美一帶,二十五年來都生活在這裡, 我父母都是南部人上來台北從零開始打拼,做的工作都是很基層的會計與工程師 家裡只有二十六坪,地處偏遠,聽說剛買的時候這棟四層樓是發眼望去最高的XD 我家的環境並不算好,父母月薪加起來五萬出頭,結婚初期更是少得可憐 但是從小我並不覺得缺什麼,我有過跟父母吵東西的時期 我母親只是坐下來非常詳細的告訴我家庭情況並說不能買的理由 到現在我都能記得那些時期家中的困境與難題,包括房貸、爺爺病重很久等~ 我常覺得我母親從我小學後就當我是個成熟的人在溝通 我父母喜愛大自然,從小就常帶著我們到處去登山遊水 沒空去太遠或真的沒錢去玩的時候(有過連油錢都花不起的時期), 那就到台北河濱或郊山走走,或是全家去小公園打球,去圖書館看書 家事全家一起做,尤其是收掛衣物,拖地掃地~ 其實只要定出全家的家事時間,就像小學時掃除時間一樣 大家分工合作,都會做得很愉快,而且從小做家事真的會覺得對家有參與感 偶爾出遊也是全家一起討論,我最早的印象應該是小學二年級去溪頭玩 我爸媽就會把地圖攤在客廳全家一起看簡介~~ 我媽媽還讓我打電話給旅館(當然只是撥號後說:你好請問是xxx旅館後就換人接手) 我爸媽的朋友很多,我常覺得他們對朋友的相處與對我們的相處很類似 小時候我曾經很自大的認為我是媽媽最好的朋友而不是小孩XD 我媽沒教過我唸書,也不曾唸故事書給我聽,但是她自己最愛看書 家裡書多得很,讓我自然跟她一樣以閱讀為樂 我只有高三有去補複習班,學習歷程沒補過習,但是也上了離家頗近的國立大學 上大學後我獨立生活,不過還是住家裡,我家教接得很多 看了很多家庭的生活(我接過立委的小孩,父母都是醫生的,父母都是教授的~~) 明白他們比我家有錢很多很多,房子大很屬漂亮很多 但是我家比他們像個家,我的家人在其中真的快樂,所有家人都把家當依歸 我認真的覺得,有沒有錢真的不是重點 重點是夫妻是不是成熟的人、對家庭有沒有足夠的愛,以及對小孩有沒有愛 如果你從小在一個成熟且充滿愛的家庭環境長成,我真的不認為小孩會因為大環境而變壞 經濟狀況只要達到溫飽,真的其餘就與錢無關 大環境再黑暗,在這個家中有著溫暖的火爐,你與孩子就不會覺得黑覺得冷 理想、快樂、愛都不是因為沒錢而得不到的。 我的人生中,只要能建構一個與我父母一樣的家庭給我的孩子,即不枉此生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.46

05/02 19:38, , 1F
真的很溫馨的家庭

05/02 20:25, , 2F
簡單的幸福 雖然簡單 但很不簡單

05/02 20:35, , 3F
寫得好,推一個

05/02 20:46, , 4F

05/02 21:01, , 5F
好溫馨~~感動

05/02 21:43, , 6F
總算看到有人在心裡找到『四葉酢漿草』了。

05/02 22:02, , 7F
好文中肯溫馨推

05/02 22:23, , 8F
感覺是相當幸福的家庭

05/02 22:52, , 9F
實在同意推~因為劣者家庭的凝聚力類似。記得陪老爹出席他大

05/02 22:54, , 10F
學同學會(畢業30年),他同學見到咱都羨慕云:真好,我兒女

05/02 22:55, , 11F
國中以後就不肯跟父母出門了~~XD

05/02 22:55, , 12F
相信樓大的家人也是更溫馨也都極有家庭團結吧!!

05/03 12:40, , 13F
推 這種家庭氛圍很令人羨慕 最後一句很令人感動

05/04 23:48, , 14F
覺得有在做教育的家庭生出來的小孩果然會不一樣。

05/04 23:48, , 15F
其實以原po父母的年紀做會計和工程師並不算是基層的

05/04 23:48, , 16F
工作了~

05/05 00:45, , 17F
PUSH!!

05/05 09:48, , 18F
推~~好感動~~

05/05 21:19, , 19F
看到快哭了...好羨慕你的家庭....

06/03 16:32, , 20F
心有戚戚焉

06/19 21:27, , 21F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]