Re: 困惑...重新來過~ 工作? PhD? 米蟲?

看板CareerPlan作者 (煩!)時間17年前 (2006/09/08 11:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《wey (會有不同的出路吧??)》之銘言: : 剛畢業~ 唸的是台灣私立醫學院藥學系... : 心情低迷了一陣子了~ : 因為去年一直努力著的事情...沒有一件完成 >"< : 7月國考沒考好 (雖然在邊緣~但是應該是不可能加分了)... 念藥學系基本上已經比國內許多科系甚至研究所畢業生待遇好許多, 不過最重要還是得考過藥師證照,這也是對妳自己苦讀藥學系後的一個交代。 至於妳本身是「準藥師」都對「調劑」工作如此輕視, 覺得它只是份技術員就可擔當取代的工作,我想妳已經背離真正的藥師精神有些遠, 也許妳覺得我說的太過理想化,不過「調劑」基本上是需要背負許多責任風險的, 這就需要充分的藥學知識來支撐妳(所以才需證照,不然國高中畢業生也可以做), 就像妳覺得醫師門診時的診斷、開處方似乎非常簡單,幾分鐘就可以結束的動作, 但那背後所擁有的知識不是妳所能想像,這都是相同的道理。 還有所謂的臨床藥師,現在國內也已經慢慢推及與普遍, 巡房工作、討論處方及提出建議也都有啊, 當然要比起美國還是有些距離,不過也沒有妳所想像的這麼糟糕, 只是我比較懷疑妳會抱怨的原因,應該是抱怨國內藥師的待遇不比美國吧...。 想要取得好的待遇,還是先把自身的實力提高吧, 不然民眾也不會想花高額金錢來獲得藥事服務... 所以先考上藥師證照才是第一優先,不然就白費了妳念完醫學院藥學系啦~ : 申請了12所美國研究所,全軍覆沒 (是太天真直接申請PhD吧) : 8月中丟下在台灣的男朋友~陪申請到學校的妹妹到了美國... : 原本打算國考結束有了執照~就可以考美國藥師同等學歷 : 再找份intern job就好 : 現在想要找份RA 或 Lab helper的工作(我有身份~) : 丟了幾份application&個人簡歷...像是自己在癡心妄想 : 不是達不到他們並沒有很高的標準,就是音訊全無 : 沮喪!! 包括申請學校的結果...已經幾十個rejection啦 >"< : 我真的這麼差嘛???!!! : 現在~ 應該要安分的重新來過... : 可是挺不甘願的啊!! 再過一次一年前的日子... (唯一的差別是在美國) : 不過現在時間很多的我~ 總不免自我懷疑: : 我幹麻申請PhD呢???? : 我幹麻想工作??? : (如果可以當生活無虞的家庭主婦...I would love to!) : (Just, it's not gonna happen...) : 雖然相較於在國內藥廠當sales... : 或是在醫院or社區藥局做穩定的"調劑"工作 : 是還蠻喜歡研究室的生活(在學校實驗室呆過一年多) : 但是我是真的想一輩子做這件事? 還是只是現在想不到其他的選擇? : 或只是自己愛唱反調的個性&不甘願的心情排斥這件事? : 也許是因為一堆的拒絕之後...不敢再把事情想的太簡單 : 是不是應該直接去工作呢?? : 申請學校也是一筆大花費... : 更不用說之後的學雜費了(雖然我申請的科系大部份會有finanacial aid) : 還有很多年的光陰... : 也不是沒想過只申請MS...但是總覺得如果唸研究所... : 就該專心把研究這件事做好~ : 現在比較夢想當臨床藥師...在台灣根本不可能實現 : 聽美國這邊一些唸藥學的親朋好友描述 : 這邊在醫院工作的藥師~ 真的跟著醫生一起巡房~ 一起討論處方 : 感覺有存在感&有成就感多了!!! : "調劑"這種包藥的工作是technician在做的 (高中畢業受個訓就可以了) : 然而,這是現階段最不可能做到的事情...也和現在要把國考考過的目標不違背 : 呵呵~ 自己寫完~~ 也不知道自己重點在哪 @@?! : I think it's the PhD thing... : 感謝看完的人~ : 怎麼取捨,給我一點建議吧!! Appreciate that! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.205.139

09/08 14:58, , 1F
推 ~~

09/09 20:21, , 2F
推,先考上藥師高考吧。加油