討論串[有感] 加班的常態
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 32→)留言50則,0人參與, 最新作者beaiba (米雪兒豬)時間10年前 (2014/05/18 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
(文長). 我的工作是一般傳產生管小助理. 剛進公司兩個月,試用期都還沒到,但卻每天加班. 我所謂的加班,是指超過下班時間就是加班. 但對公司而言,因為有加班費,所以晚上加班是有固定時間的(6:30~8:30p.m.). 因此,本來5點下班但拖到6點才走,這不、叫、加、班. 曾經問同事,你們以前也是
(還有1433個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者urmyqueen (隨心所欲)時間10年前 (2014/05/19 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
剛離開一個 跟原PO公司體制很像的工作. 以下有感回文^^. 上一份工作 第一天就加班了 六點下班 但是沒人有動作~. 之後天天免費加班一小時~. 有加班費是你們公司唯一的優點. 上一個工作有人加到凌晨三點才回家 都是免費的勞力. 感謝他們辛苦加班的台勞態度. 還有千千萬萬辛苦的前前前台勞們. 在1
(還有1531個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者misspansy (immisspansy)時間10年前 (2014/05/19 23:33), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這讓小妹想到前公司的工作經驗,提出來跟大家吐吐苦水q_q. (文非常長,慎入). 前公司算是在做專案的廣告公司. 應徵時和老闆相談甚歡,所以週五面試下週一就即刻上班. 想不到這個才是惡夢的開始.... 基本上老闆非常的情緒化(只要還沒結案收錢心情就非常不穩定). 早上10點要出門跟客戶開會,8點半上
(還有2032個字)

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者eternal46 (渝)時間10年前 (2014/05/21 21:47), 10年前編輯資訊
內容預覽:
看了原po文深有感觸. 台灣勞工的常態加班文化真的到了病態程度. 我想起以前在法國留學時. 常覺得當法國人真好. 工時短、假日多、注重生活休閒、放假絕對不管公事. (雖然我曾因為他們這樣做事很沒效率覺得他們這點很討厭,. 現在卻發現,我根本完全只想跟他們做一樣的事啊XD). 而且 我今天也才因為常態
(還有1909個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者roccoon (謎)時間10年前 (2014/05/25 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
不加班大概是我目前對工作的最低堅持了.... 之前從事過的工作,不管哪一行哪一職位,只要你不反抗,加班好像就變成了理所當然。即使在面試時大膽強調不加班,主管也同意加班代表工作能力差(時間分配有問題),正式上班後卻告訴你加班是公司的「次文化」,不能不依循。更慘的是,我每份工作都沒有. 加班費....
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁