討論串[分享] 女性觀點/靠自己賺錢很快樂
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者many5 (雙姓=雙贏 唯一正解!)時間13年前 (2011/07/15 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合報╱Candy(台北市)】. 2011.07.15 03:14 am. 圖/陳佳蕙. 從小,母親就這樣子教導我們,她說:「求人不如求己,人啊!不分男女,都一定要努力,將來長大才能靠自己的能力養活自己,千萬不可以靠別人。」. 我從大學畢業後即一直自食其力至今,因為我把母親的話奉為圭臬,同時也把她
(還有675個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Ninau (Sei froh !)時間13年前 (2011/07/16 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我發現一個很有意思的現象耶. 就是很多人會抨擊那些所謂不用工作的家庭主婦. 很多人覺得自己賺錢自己花 錢拿在自己手裡踏實. 但當家庭主婦一樣是在對自己的家庭付出 只是給錢錢的可能從企業主變成自己的老公. 為什麼就不能夠被用等同的眼光看待. 反而就會很常被酸. 譬如常見的不外乎那幾句.... 與社會脫
(還有527個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者many5 (雙姓=雙贏 唯一正解!)時間13年前 (2011/07/17 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
說得倒簡單. 如果找工作這麼容易 哪來女人怕懷孕失去工作 這種事?. 若家庭主婦不輕鬆 外加:. 1. 無薪/低薪 (事實上 錢比男人還好用!). 2. 無法累積存款/身價/社經地位 (與男人逐漸累積的社經地位 越差越遠!). 3. 無法分擔家庭經濟重任 (男人過累/過勞 甚至一人倒 全家倒). 4
(還有522個字)

推噓0(0推 0噓 20→)留言20則,0人參與, 最新作者eunice0802 (幸福的天使)時間13年前 (2011/07/17 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
說得倒簡單. 懷孕失去工作,是因為要休產假,不能全心工作。. 但生完小孩,只要確定小孩有人照料,. 公司不會因此不錄用。. 我同學的公司還叫她帶寶寶上班,. 一邊工作,一邊看著小孩,. 不少企業也有設托兒所。. 若家庭主婦不輕鬆 外加:. 家庭幸福無價,孩子成長中的陪伴也無價。. 這要看你嫁給誰。男
(還有719個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者cathylcat (柚子)時間13年前 (2011/07/17 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
生完小孩確定有人照料....我怎麼看都覺得沒那麼容易啊.... 如果家裡有人父母可以幫忙帶那是最好. 不然請一個保姆大概就要吃掉將近一個月的薪水了吧.... 這樣繼續工作是否划得來也很難講!這是極少數的公司才做得到,不要把特例拿來當通例應該是"不多"企業有吧.............靠男人得到的地位
(還有284個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁