討論串[閒聊] 台灣的加班文化?!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者moustique (go)時間15年前 (2008/11/24 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
「責任制」這三個字聽在聰明人的耳中,代表的就是…無限期且無償的加班時間。. 每隔一段時間,只要與職場有關的版,一定會固定出現「我討厭加班」的文章出現…. 而在這不景氣的年代,或許有人會說(總有人會說),找份工作都難了,更遑論抱怨加班…. 我想說的是…每天每家公司裡的加班人士…有幾成是真的事情做不完?
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者iori325 (愛情總有結束的一天)時間15年前 (2008/11/24 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這真要看那個部門的主管. 以前呆的電腦公司 我們部門的工作量很重 主管不會要求下班時間. 像我很笨 所以我就得做比較久(我是真的不適合那工作). 像有幾個前輩姊姊很厲害 就有辦法9點以前就下班. 我們是佩服她們的工作效率跟能力. 但是 在我們部門旁邊的另一個部門 那個部門就是屬於沒事也要呆到1
(還有307個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者hopeblue (挖係"大摳待")時間15年前 (2008/11/26 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到我以前的公司. 我們這邊有兩組人馬. 我們這組的主管 總是愛去說另外一組每次都準時下班 balhbalh之類的. 但因為我跟另外一組人馬很好. 我就覺得 奇怪也 人家事情都做完了 為什麼不能準時下班??. 因為我們這組只有我跟另外一個女生有男友. 其他都是沒男友 所以根本不care下班後的
(還有73個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者nchuh (心凍)時間15年前 (2009/02/25 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
前一份工作我的主要工作是公司苗圃內的照顧. 最多就是幫忙其他同事用繪圖軟體趕圖. 公司的下班時間是六點整, 因為苗圃在天黑之後也不能幹麻, 天黑了還蠻可怕的. 回到辦公室通常趕圖的那位同事也不太會在辦公室內. (他是做工地的部份,通常把工人載回彰化就順便回家了所以絕大多數不會回公司). 第三位同事每
(還有998個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁