Re: [生涯] 我該認命留下 還是果斷離開?

看板CareerLady作者 (zerocool)時間5年前 (2019/03/29 13:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Newface (新臉孔)》之銘言: : 其實最現實的角度看 : 公司不太會單純因為性別而不想要給你機會 : 畢竟業績好,能做事的人就是好用的人 慢慢開始A咖客戶名單 想看看怎麼把公司資源 加諸在自己身上 另一方面 開始不分享客戶資訊 或錯誤傳達客戶想法 例如:客戶稍微提到產品顏色的色差,你就無限擴大為品管問題。 然後,自己還去道歉了事。 藉此讓主管知道你的功能。 第二,接老客戶單時,順帶要說「客戶老闆要找第二供應商, 採購經理因為跟我有交情,所以偷偷告訴我這點。」 讓老闆又知道了你的重要性,不可取代性。 第三,在茶水間,三不五時提到「某客戶傳她小朋友的照片、跟你分享生活點滴」 加深老闆知道你與客戶的彼此信賴程度。 : 主要問題還是傳統觀念上 : 女性負擔的家庭照顧責任常常比較大 : 小孩生病了請假的常常是媽媽 : 通常也都是媽媽送去上學媽媽接放學 主要就是大方自然 切忌擺出一付對不起公司的樣子 我兒子生病 當然沒有辦法去上班嚕 (揪咪) 多多帶小朋友去公司露臉 讓同事與小朋友產生情感連結 多多分享小朋友的點滴 與同事交換童書、用品.... 漸漸形成公司內的 兒童幫 勢力團體 等到主管發現時,妳已經強大了,為時已晚....斬不掉 : : 薪水照領 事照做又沒壓力 多好?又不是當內勤領少少的薪水。 : : 但...我猶豫了... : : 現在我有了時間 : : 可以應付兩個小孩臨時的生病被幼稚園召回,小孩們住院也是我在顧。 : : 也有了時間可以學自己想學的事 : : 又重拾書本決定再拼考些語言證照。 : : 但在職場上、我沒有任何成就感了。 第一,好不容易從嬪妃,升到貴人了 妳該想的是好好保衛地盤 不能失去江山 且公司資源有限 老闆不可能保護妳永遠 第二,一樣的問題,到哪邊都會上演... 而且,保險業、房仲業內部的水準更差,工時更長 還要為了業績犧牲更多親友 ...難道,妳想降階嗎? : : 主管也無心思安排我們的職涯規劃。 : : 整個公司亂烘烘的 : : 我開始猶豫了... : : 想離開公司的想法越來越強烈 : : 但我們這種年紀 : : 倒底好不好找工作 : : 說專業職能好像也沒有 : : 就是一般跑外面的業務 : : 又不想做門檻較低的保險或房仲業務 : : 是不是離職了就是得回家做專職主婦 : : 家庭主婦完全不是我的選項之一。 : : 到其他公司 我是不是又面對一樣的問題 : : 畢竟台灣 職場生態就是這樣。 : : 是該繼續留爽領薪水 認命了 就是準時下班回家顧家裡,不用在乎公司的事,也不用再 : 想 : : 向上爬了。 : : 還是抱持希望去外面再闖闖? : : 我迷惘了 : : 版上有其他奔四的同學們成功轉職經驗嗎 : : 不是外勤轉內勤喔 : : 外轉內比較容易,但薪水肯定較業務少。 : : 但我們這種情形還能外轉外、薪水更好我不清楚是否有非常成功的案例可分享? : : 感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.219.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1553837621.A.84E.html

03/30 07:55, 5年前 , 1F
帶小朋友去公司?呵呵

03/31 00:16, 5年前 , 2F
大公司都會有些活動可以帶家人一起去,帶小朋友去公司沒什

03/31 00:17, 5年前 , 3F
麼好呵呵的啊,是見識太少還是怎樣?我都還帶過小孩去跟客

03/31 00:17, 5年前 , 4F
戶開會咧

03/31 11:37, 5年前 , 5F