Re: [心情] 新人三個月,好挫折

看板CareerLady作者 (綠豆的小孩)時間9年前 (2015/04/17 00:03), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dolly7849 (happy ending)》之銘言: : 版上的姐姐妹妹們 : 由於小妹我最近工作感到非常的挫折... : 事情是這樣的,這份工作屬業務助理職 : 當初自己就已做好心理準備,選擇不同產業不同職務,可能不像之前那麼快上手 : 但算算自己到任也快三個月了,覺得自己不僅沒幫上什麼忙,還製造出問題來 : 不過這些問題認真講起來,真的不完全是我的錯... : 事件一,當初交接人真的沒跟我說,叫我直接看X單上的資料寫~誰知道X單資料會是錯的 : 事件二,第一次key系統,有幾個欄位資料沒填寫,這我承認是我錯,沒仔細看 : 事件三,在做某一作業,請教資深同事,他在旁邊指導我選什麼選項... : 沒想到之後業務很火的問我貨怎麼到客戶那邊了? 我:我也不知道,謀某人教我選那個選 : 項? : 只是我覺得,資深同事他常做的作業,依常理他應該知道這個環節要注意的事情(ex:一定 : 要確認什麼之後) : 而請教他填這張單的時候,他怎麼沒口頭問一下就叫我選那個選項,且我又沒跟他說貨要 : 出。 : 就這樣,我又很冤的背上了這個錯... : 其實當初面試我就說過,我沒這個產業的經驗,不過會認真學習請教 : 只不過我這三個月,頻頻遇到問題,話說可以盡量發問同事 : 但同事卻又講的不清不楚,讓我覺得自己難到不適合這份工作 : 想想這些工作內容,也不是說無法上手,就還沒經手過的東西流程,一定會須請教旁邊同 : 事 : 但經過接二連三的這種錯誤,讓我感到自己工作六、七年的工作經驗,從未有像這樣感到 : 極挫折, : 很想跟主管說自己不適合這份工作,但又不甘心就這樣放棄掉這次的工作機會 : 其實三個月,還沒上手又出錯,真的是會讓人覺得是學習能力問題 : 但事實上,交接有很長一段文我就省略了(懶得說前人的伎倆) : 所以對我這上任三個月,現在內心深感挫折的情況是正常的嗎? 看到這篇覺得感同身受,有時候很想跟老闆說也許我不適合這份工作... 不過我才做一個月 我對應的老闆不只一個,但每個要求都不同, 比方一個要左,一個明天又叫你去右, 我就趕快做完左再去右,然後被唸說不要這麼趕(沒有做私人事情就是很專心在弄) 於是我就用完比較急的要出貨,然後午休完想說繼續,結果又被唸說為何資料還沒好 (當初你跟我說這份資料不急慢慢來的呀...怎麼前一天下班才說,隔天中午就在罵) 很多東西我都是到那裡才知道,已經努力去熟悉,但就算知道了,有時候看到, 腦筋也不會像做熟的人馬上反應過來,稍微看一下才能去整理 業助雜事很多,但多數朋友好像都覺得是小事,小事累積多了也是很多事的, 總之挫折感...唉 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.186.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1429200209.A.2B5.html

04/17 00:25, , 1F
我也是,也想跟經理說我不適合不能勝任,可是我也不知道

04/17 00:25, , 2F
我能幹麻,就ㄧ直做現在三個月了~還是有很多問題呵呵哈

04/17 00:25, , 3F
哈,會更好的!一起加油~

04/17 03:04, , 4F
就算資料不及,也可以告知對方手上忙碌的事不會很快結束,

04/17 03:04, , 5F
多點自己時間緩衝時間,以免中途又來個趕趕趕就弄掛自己

04/17 03:04, , 6F

04/23 13:43, , 7F