[閒聊] 老闆妙哉

看板CareerLady作者 (楓糖家)時間9年前 (2015/01/22 20:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板友們晚安 想跟大家分享一件事 我之前有在這個板碎碎念抱怨ERP很麻煩,一關卡一關 不過呢,用上手了,就也習慣了,ERP的操作有時候就觀念問題,懂了概念就可以融會貫通 ,駕輕就熟, 呃…但我們公司的同事們還是一直嫌棄ERP不好用, 導入ERP公司真的花了滿多錢的 我意外的是老闆竟然在昨天開會時說,在4月底前如果大家反應還是不好用,那公司就要考 慮換別家ERP,而且公司也已另一家廠商報價過來了,@@? 果然,老闆想的跟我這小員工 不一樣 我會一直執著在才剛花了幾百萬,怎又要換,我只會一直想說那之前付出的時間,金錢與 人力成本不就白白浪費? 可是老闆竟然說「長痛不如短痛」 這感覺讓我猶如當頭棒喝 雖然距離4月底還有段時間,也不一定會換別家(尚未定論) 我只是想表達,老闆有這樣的想法,讓我打從心底很尊敬他,雖然很多時候我也覺得他龜 毛到很誇張而有所怨言 可能是白手起家,很多事情他都會親力親為,而不是只出一張嘴(我們總經理跟老闆完全相 反,就只出嘴,哈哈) 而且老闆他還會在會議上教導我們一些做人處事的道理,比如同理心與職場倫理等等,我 常常覺得受益良多 覺得自己很幸運可以誤打誤撞進入好公司遇到好老闆加上對我不錯的好主管,還滿感謝老 天爺的,可能我上輩子有燒香@@ -- posted from bbs reader hybrid on my HTC Butterfly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.158.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1421928128.A.98C.html

01/22 21:21, , 1F
我覺得ERP再換也不見得好,反正習慣就好XDDDD

01/22 22:15, , 2F
是吼,我自己也是這樣覺得,而且花了好多錢

01/22 22:25, , 3F
如果都買套裝應該每套都會有問題

01/22 22:32, , 4F
ERP大同小異,重點是顧問

01/23 03:27, , 5F
你們用哪家呀?最近也計畫要導入ERP

01/24 08:41, , 6F
Oracle (私心希望不要換 我覺得不難用)

01/26 16:24, , 7F
不好用的部分可以客製表單或新增想要的欄位資訊來改善

01/26 16:26, , 8F
除非原本的基本功能太少 要多樣客製不划算的話

01/26 16:26, , 9F
才建議買新系統 我們家用鼎新的

02/03 23:19, , 10F
重點是顧問+1