Re: 請問各位是怎麼找到可以一直出差的工作

看板CareerLady作者 (我想回地球)時間9年前 (2015/01/22 00:59), 9年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大學的時候我就嚮往四處出差看看的生活,畢業後我就毫不猶豫選了 國外業務當第一個工作。為了確保不要有很資深前輩卡我前面,我很開心的選了 新創中型公司當第一份工作。這種飛行人生已經八年了,我到現在還是蠻喜歡的。 當然啦,出差難免有很重的疲憊感,我也有過只想三個月都足不出戶的日子,但我認為 如果只能在完全不出差和很多出差中做選擇,我還是會寧願是一份需要出差的工作。 我覺得要找出差工作,語言能力是基本,能夠跟任何不同文化的人一起工作,相處則會 幫助自己在這樣的工作性質中表現更好更出色。 原PO的學歷就普遍的就是往負責海外業務性質的工作找, 但是所謂的常出差應該分很多地方 ,去先進的已開發國家也是出差,去中南美去東南亞都是出差。 我跟法國客戶在酒莊開過幾萬的紅酒,坐過有錢客戶的豪華遊艇出海, 可是昨天才被越南客戶灌一種號稱他們自釀透著詭異紫光的怪味酒和一桌奇怪的宴會菜。 重點真的是要學會盡可能不帶成見的接受各種不同的文化,那公司應該會願意讓你 負責更多不同的專案,你就累積了更多地方出差的經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.151.171.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1421859566.A.44D.html

01/22 01:02, , 1F
越南電纜斷了網路很慢回文不易,有些漏字請見諒

01/22 09:51, , 2F
感謝分享!請問妳的公司是何種產業呢?
就泛科技業,現在是在設備商,科技業版常說的vendor vendor的性質相對一般科技業業務,應該就是比較容易有一段較長的海外出差,有週末 去走走那種。

01/22 12:36, , 3F
哇…好酷喔! 好奇想請問原PO出差都不會覺得害怕嗎? @@?
出門在外基本警覺心還是會有,有些客人一開始就很奇怪當然就很小心。 有些合作長了也蠻熟的,也很多場合是有同事在的,尤其是現在技術含量較高的工作, 就連工程人員都分成很多不同領域。但是初步接觸都是單槍匹馬沒錯,但那時通常也不 會有甚麼餐會。 ※ 編輯: loveagnes (27.254.245.74), 01/22/2015 15:15:12

01/23 13:27, , 4F
謝謝分享! 我是剛入社會的菜鳥,原本認為坐辦公室工作超酷

01/23 13:30, , 5F
但真正開始工作的時候,又覺得一整天面對電腦很疲乏...

01/23 13:34, , 6F
想問原PO的出差是待在一個地點一段時間,還是需要台灣和

01/23 13:34, , 7F
國外來回奔波呢??
都有可能。有那種一待三週~上月,也有過一週歐洲台灣來回。 但我相信這個回答還是因公司,產業型態,工作內容而異。 我的確聽過朋友的工作是永遠都在 一週來回歐洲亞洲的匆忙行程。我猜很多人都說不喜歡出差也是因為永遠都是充滿工作 的行程。 ※ 編輯: loveagnes (27.254.245.74), 01/23/2015 14:52:24 ※ 編輯: loveagnes (27.254.245.74), 01/23/2015 15:03:06