Re: [閒聊] 大家出國出差,會順便玩樂嗎?

看板CareerLady作者 (我想回地球)時間9年前 (2015/01/01 15:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《psycho1199 (可憐戀花再會啦!)》之銘言: : ※ 引述《miswyk (熟過頭的熟男)》之銘言: : : 我不會利用出國的機會【順便】玩樂 : : 因為我一開始就知道我出國的目的是【出差】,不是【玩樂】 : : 我常常出國出差,美國、加拿大、歐洲、大陸、東南亞.... : : 如果老闆知道我藉由出國出差之名,行玩樂之實,相信做老闆的都不會諒解 : : 尤其要是我若是苦苦哀求老闆請自己的假,甚至自費住宿... : : 妳能想像妳老闆的腦袋瓜子裡面有多會胡思亂想嗎? : : 為什麼我要出機票錢給妳出去玩? : : 妳是去出差還是去玩?會不會影響工作? : : 妳又能想像妳的同事會怎麼想妳嗎? : : 好好喔,公司出錢讓她出國玩,我們在上班,她在爽? : : 一大堆似是而非的問題可能在妳老闆、同事腦海中轉了千百遍 : : 何必為了那個【順便】,引起他人對妳莫須有的猜想與誤會?! : : 如果妳是妳老闆,妳會怎麼想對自己提出這樣需求的員工? : 既然原po常出差到歐美 我當年有五年時間很頻繁出差 一年十萬哩以上 : 那我就來說說 我不用跟老闆講 自己怎麼玩好了 : 其實只要抓緊時間 都是可以偷一點時間去的 : 比方說 台灣飛歐航班 都是在歐洲的清晨抵達 再搭個火車 bus 進去市區 : 其實搞不好也都要中午了 不誇張 因為有時候都要一兩小時 : (米蘭車站搭大巴去機場 抓1.5hr ) (法蘭克福機場搭ice到科隆 也要一兩小時) : 外加客戶又住在鳥不生蛋鄉下地方 大點還要搭通勤電車一兩小時拒離 : 那天也不好排 : 這第一天 要排客戶也難 所以下半天可以來個簡單city tour 買買精品 : 另外出差有時候抓兩到三週 也會碰到幾天的週末 週末扣除一天移動至 : 另個國家 也會有一天多 可以再來簡單的city tour 或許搭一兩小時火車 : 到想去的景點 或是outlet買貨 買名牌 : 我是不大打卡啦 因為怕其他同事朋友看了眼紅 我只拍跟客戶餐敘的圖片 : 當然也有很不低調的同事 喜歡打卡 搞得好像都在玩一樣 : 不過跑久了也會煩 尤其當你看過競技場超過十次的時候 去過帕德嫩5次的時候 : 你也會想趕緊走的 : 時間自己擠出來就好 不需要跟公司報備 當然最笨的是順便請假玩 : 我的建議是 出差歸出差 旅遊歸旅遊 : 我猜你這樣子是省機票錢?? 不過在於老闆心中 有時候會認為你花我機票錢去玩嗎?? 我覺得這件事情可不可以做看公司文化也看你在公司的"地位"。(有些公司確實明文禁止 ,那另當別論) 畢業第一年還是菜鳥業務的時候,當時業務技巧不佳在老闆心中有點廢,有次在德國參展 準備回台遇到機位超賣,我第一時間聽到廣播950歐徵求自願改搭隔天飛機,心動不已, 但完全不敢同意。現在如果公司沒急事,我會立刻扣自己休假下飛機拿現金。(當然,我 不會張揚) 後來我又前後進了兩間外商,每個人都有很多假,我們最常做的休假安排就是趁出差完直 接在當地或鄰近國家休假,省錢省時間。幾乎每個人都這樣,定票的時候跟差旅中心交代 一下自己的返航日,也沒有人會奇怪。 然後我們出差常住很多連鎖的飯店品牌,搭某聯 盟飛機所以會有點數哩程等等,我和同事們也常一起討論怎麼集最多、怎麼花點數最划算 ,自己拿這些點數去哪裡度假,算是我們辦公室很公開的話題,大老闆也會加入那種,我 反而覺得這是同事間的好話題。 另外,我們公司的出差機會很大,幾乎每個人都有這種機會可以利用,可能因此形成這種 文化。 也有某黑到爆炸,什麼任務都搞砸的天兵同事搞不清楚狀況,好不容易第一次逮到機會出 差就大買特買,大包小包成為焦點,然後直接被主管斥責,事後還是不知反省的認為每個 人都買,為什麼單指責他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.216.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1420096288.A.55B.html

01/05 01:55, , 1F
妳待的是好公司,對台商來說不可能

01/07 12:52, , 2F
差別是外商的大主管都不是老闆--台灣老闆除了考慮成本

01/07 12:53, , 3F
通常也會覺得出差一定會產生一些需要處理的ISSUE,那就

01/07 12:54, , 4F
應該趕快回來處理;此外一個小重點是,同公司沒有出差

01/07 12:55, , 5F
機會的員工很愛說閒話...不然換位思考,等於公司不用多

01/07 12:56, , 6F
花成本,卻可以增加員工隱形福利,理論上是好事