Re: [問題] 請問該如何檢舉老闆娘

看板CareerLady作者 (義訂)時間9年前 (2014/11/06 01:11), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前推文有版友說 申訴省省吧 我今天真的深刻感受到了 也許我真的有不對的地方 可是勞資爭議科給我的感覺就是在保護資方 1.因為追貨是我的業務範圍 所以我沒在老闆娘要的時間追到貨 是我的業務過失 他罰款的部分是不是以前就約定過的 所以不一定違法 2.勞健保低報要舉證 但我是領現金的所以無法 3.就算要申訴 也是會叫勞資雙方開調解庭 4.做滿一年沒年假 在知道的三十天內沒提出異議代表默認 勞資雙方協議好 並無違法 5.老闆娘不是給我最低薪資 所以是不是沒加班費也是算在多給我的薪資內 (這個我真的很不懂 是縣府裡的那個人跟我說的) 總之 根本檢舉不了 覺得很氣餒= = 然後因為我做到今天 老闆娘算薪水給就是十月跟十一月的這五天 然後因為我很堅持 他還是把年假的七天算給我= = 可是是29000/30*7 朋友說要再*1.33 >"< 還有罰的250元計程車錢 他還我了 並跟我道歉(這真的出乎我的意料之外) 然後他問我工作上哪些不愉快我要離職(覺得他真的很裝傻) 我直接說因為你亂罰我的錢 他說那真的很可惜 什麼的 還說叫我要跟他當朋友要常回來店裡.............. 無言 之後就是要檢舉他逃漏稅了 不知道會不會最後什麼都檢舉不了........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.205.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1415207493.A.553.html

11/06 01:55, , 1F
看完敘述,覺得老闆娘好可憐

11/06 08:12, , 2F
只是放低姿態就會讓樓上覺得老闆娘可憐? @@a

11/06 09:46, , 3F
年假並沒有在x1.33的,你朋友胡扯。

11/06 09:49, , 4F
勞健保的部分,你領現金但有薪資單嗎?有扣繳憑單嗎?

11/06 10:17, , 5F
坦白說,我覺得妳要檢舉的都沒有證據要怎麼檢舉?@@

11/06 10:19, , 6F
還有*1.33是加班,你的年假不是加班,怎麼可能*1.33

11/06 11:20, , 7F
其實我也不太懂那1.33@@ 沒薪資單 扣繳憑單跟報勞健保

11/06 11:21, , 8F
數字一樣

11/06 11:22, , 9F
她本來不給我年假的 一直說小公司哪有可能照勞基法..

11/06 18:10, , 10F
就是政府袒資方所以現在才這麼多黑心老闆啊!第四點有夠瞎的

11/06 18:13, , 11F
其他違反勞基法部份幹嘛不全說都是勞工沒在三十天內申訴算默

11/06 18:19, , 12F
認通通不違法算了!難怪愈來愈像鬼島!

11/06 19:19, , 13F
資方哪裡可憐啊?

11/06 22:49, , 14F
看完只覺得政府機關腦袋有洞,那幹嘛浪費時間訂什麼勞基

11/06 22:49, , 15F

11/06 23:04, , 16F
會不會老闆娘有看這個版啊?