Re: [職場] 申請在職證明

看板CareerLady作者時間10年前 (2014/07/26 08:56), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
他在公司怎麼樣是他厲害....就是可以有人幫他撐腰 這種人在職場上不難見到 但你能怎麼樣 我覺得你最大的問題有二 第一是 你答應得不夠有技巧 第二是你易牽怒 第一 你回答好 卻沒有明確告知不可能今天 或是要幾天等等 所以你也不能 怪他一直魯你要求今天給 完全不管你今天有多麼的忙碌 或許你認為你已經解釋了 對方就一定要接受 我想你沒遇過更魯的員工吧 第二 縱使他一直魯你 我覺得你廢話也不用多 就是說真的很抱歉 真的沒辦法 請您明日下午一點後再過來取等等 你對任何人爆氣沒有用 只會讓別人(主管?) 對你的印象不太好而已 我知道你身兼很多職 真的很辛苦 人事的事又真的很煩 因為每個人來要東西都是馬上 都是很重要的~ 縱使制定規定 規定是死的 你制定的再怎麼 嚴謹 都有人會要跟你賴 所以你沒發現連勞基法都有很多模糊地帶嗎 規定是要制定的 但是也不要寫得太死 造成你自己工作上的困難 最後 很大很大的公司真的會制定需要在職證明要提出申請後幾天內才拿得到 一般小公司可能就真的很隨性吧 員工也是會看公司大小 或許他本來就知道要申請幾天後 才能拿到 但看公司這麼小 就魯看看吧 千萬不要小看人性! 我自己在當人事 公司雖然人不少(約六百) 但有些天兵 我真的很受不了 就拿昨天發生的 有位員工請病假兩天 我說怎麼沒附證明(連續兩天 要求附醫生診斷證明) 她卻跟我說 你又沒跟我說 而且這樣我還要花錢去開證明耶 你怎麼可以這樣 接著又開始抱怨人家公司都不會這樣 只有我們公司這麼爛 我以前公司福利比較好等等 老實說我心裡已經在OS:那你有辦法你就回去舊公司阿 不然就去找其他工作阿 廢話這麼 多 但我口頭還是跟她說 公司規定就是這樣 最後她一直胡鬧下去 我只好跟她說 既然你感冒這麼嚴重需要休息到兩天 那我建議你還是不要一直跟我講話 才能早日康復 至於證明的部分並不會因為你花時間跟我說而會有任何的改變 如果在月底錢妳無法提供 那就會依法處理了~ 從頭到尾她都一直魯我 老實說我真的覺得很煩 想請假 你就巴結點 弄出相關證明 不要想請病假(半薪) 又要爭公司要證明有問題 只可惜 她是笨蛋 也講出不出問題在那邊 最後 因為本公司是人治的公司 她大概就永遠在那個位置 那個薪資上了 因為她黑掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1406336192.A.9F9.html

07/26 12:07, , 1F
我覺得原原PO就是對他有偏見才會這樣,我相信假如交情不

07/26 12:08, , 2F
錯的就會先跟對方說了,職場上很多都這樣