Re: [職場] 入公司的股份 需要注意那些事情?

看板CareerLady作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2014/05/15 21:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《znwnz (znwnz)》之銘言: : 最近公司正在籌備代理新的產品 : 原本我們公司是代理國內各項產品到國外販售的 : 大部分是比較高單價的特殊機台 : 現在打算進入做機台的耗材 代理的公司是老闆的親戚 : 做的產品算蠻創新的 不過市場除了國外之外 也要做國內的 (我沒做過國內市場) : 供應商的部分目前是已經有現有的客戶 而且都是蠻大蠻知名的廠商 : 對後續推廣蠻有幫助 不過因為是創新產品 而且我沒接觸過(老闆有做過)所以有點擔心 : 老闆的意思是針對這個產品 我們公司會開設新的公司 : 因為不會囤放庫存 或是少量庫存 所以需要的資金不會太多 大概幾百而已 : 問我有沒有興趣投資一部分這樣 : 以上是前情提要 : 我是由於年底前會有一筆比較大金額的獎金入帳 所以資金上不會有太大問題 : 跟老闆算是認識很久了 也跟他很熟 他蠻照顧我的 : 不過他跟我這樣問的時候還真的不知道怎麼回 : 想知道 : 1. 老闆會有這樣的要求的想法是什麼? : 2. 我作為一個員工 投資的話會有什麼樣的風險? : 3. 純粹就投資公司的角度來看 除了報酬率之外 還有什麼要考慮的呢? : 不知道有沒有版友可以分享經驗的呢? 謝謝~ A1 : 給你入小股 綁人 讓你沒辦法跑 A2 : 只有賠錢時 增資時有風險 需要從口袋拿錢出來補 A3 : 需要考慮賺錢的時候 是不是有分到足 有時候大股操控財務 把公司當 私人金庫 錢抽完了 也沒人知道 下頭一堆人作得要死 營業額高得要死 賺得要死 帳通常就作小賺 財報可以上下其手的方式很多 另外你未必能握有公司營運的決策權 跑業務的都知道 很多老闆沒跑第一線 早忘了 現在的市場變怎樣了 合股的生意喔 忍得了意見不合 但忍不了分贓不均 能力足 自己獨資就好 何必去跟一堆有錢人當股東 折騰自己 還幫人賺錢 還被人當小的 當了股東又怎樣 還不是被他當作吃頭路的 我從來不信職場誰能照顧誰 我只知道要自己照顧自己 市場有 建議自己作 千萬別出賣專業 幫人賺錢 你老闆跟我當年的老闆好像 我都說我沒錢入股 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.172.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1400159242.A.D85.html

05/15 23:25, , 1F
竟然釣到瘋大! 老闆知道我有錢啦 年底獎金是他要付的XD

05/15 23:26, , 2F
股份的部分我是還好 因為現在光是獎金的部分他給我的就很多

05/15 23:27, , 3F
(自己都想說大概公司賺的只夠我出差費吧)不過因為我的錢

05/15 23:28, , 4F
本來是想做其他運用 如果沒投資會不會被認為對公司無心這樣

05/15 23:29, , 5F
我跟老闆是真的感情蠻好就是了(畢竟相依為命)所以我才考慮