[職場] 猶豫去留

看板CareerLady作者 (冥王星)時間11年前 (2013/08/29 20:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文長皆抱怨 慎入!! 坦白說我這周一才到職 是傳產業的國貿助理 24.5K 我過去的資歷都是服務業裡的行政人員 沒有任何國貿經驗 甚至連國貿知識都沒有 唯一專長是日文 或許因此才會錄取 也抱著學習另外專長的經驗試試看 本來談好說會慢慢帶我 結果週一到職發現我是去接替離職員工的職務 而且她只做到本週五 囧! 以後可能沒人會帶我 所以這幾天我還蠻痛苦的 只好戲稱這是一週國貿就上手密集班 公司風氣我頗不喜歡的 大家都是能推就推 責任歸屬也很亂 像我的直屬主管大家都弄不清楚是誰 所以有兩位@@ 今天教我的人在忙著教別人 我就默默的看公司資料 某一位主管看我很閒就叫我翻譯一份英文MAIL(我們MAIL都要翻譯給總經裡看) 結果我一看那是他自己的業務 他也沒跟我說明狀況就叫我翻 一副很理所當然我要了解這間客戶的樣子 我後來還是有去請教別的同事 然後很快速的就翻譯給他 因為不想耽誤他接下來的後續作業 結果可能是他覺得我翻得很快吧 過沒多久很理所當然的又拿出一份給我翻譯 我是很想當學習 但說不幹是騙人的 做得快不代表我要幫忙做你的工作啊!!! 我現在最煩惱的是帶我的人離職以後我該怎麼獨立作業 目前還有一位同事可以詢問 但是聽他說之後他要被調去支援其他部門 不一定都在這裡 畢竟我是從完全不會開始的 不到一週的交接時間我真的覺得太少 還是我太弱? 一堆專有名詞我來這裡才知道 我安慰自己因為我都不會才學得這麼混亂 但坦白說我根本覺得自己是被騙進來的啊.. 如果要鞭我是草莓 請小力 T口T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.116.250

08/29 22:00, , 1F
助理就是這樣Orz,我自己以前也做過,現在的公司助理也是

08/29 22:01, , 2F
想辦法當上國貿人員指使別人吧XD

08/29 22:24, , 3F
謝謝樓上Q_Q

08/30 21:27, , 4F
拍拍!!辛苦你了Q-Q