Re: [閒聊] 歐洲人生活放第一?!

看板CareerLady作者 (最後的六年級生)時間11年前 (2013/08/08 00:31), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bubblen (^^)》之銘言: : 我負責的主要是英國和德國的客戶 : 他們給我的感覺是每天工作8小時 (含吃飯時間) : 下班後 沒有人會回email 就去享受他們的生活 : 聽說大多數的歐洲人都不會把工作放第一 : 不像我有時候回到家還提心吊膽 想著工作的事 : 偶爾晚上還去收一下email 回覆他們 : (純屬聊聊 第一次在這發文^^) 我七月中開始在一間法商工作。 每天早上十點上班...我九點半騎著腳踏車穿過炎熱卻風景優美的河濱公園去內湖, 到公司的時候人只來了一半左右。 中午十二點吃飯...一路吃到下午兩點。 下午五點半前我急著出東西,想跟人在法國的老闆開每日會議...他沒出現。 這已經是第二次了,於是我去打聽了一下,聽說那邊超過3/4的人都消失去渡假了... 於是我默默的拿出晚餐開始吃,看看技術文件,跟我的同事聊聊技術架構的趨勢, 想想時間如果很多,這東西該怎麼魔改造才會有趣... 每天都過著沒有人管的生活...我好不習慣。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59

08/08 00:32, , 1F
暑假會這樣是滿正常的,聖誕節和新年又有一次

08/08 01:38, , 2F
超愜意...

08/08 09:02, , 3F
我朋友之前也在法商,後來公司倒了 XD 在跨國公司工作,我們

08/08 09:03, , 4F
最怕印度人和法國人。。。=_=

08/08 09:32, , 5F
XDDDD

08/08 09:59, , 6F
為什麼我也是內湖法商....卻......

08/08 16:55, , 7F
XD 羨慕

08/08 19:58, , 8F
不習慣沒有人管的生活...你也太奴性了吧 (抱歉)

08/08 23:06, , 9F
要去思考 去規劃自己要什麼 去追求自己的目標

08/08 23:07, , 10F
因為台灣的教育 一開始就把路線畫好了 您照著走就對了

08/08 23:09, , 11F
走得愈快,愈快達到目標最贏了 到了退休時 因為沒有培養興趣

08/08 23:09, , 12F
就不知道自己要做甚了 這樣的生活會很可怕