Re: [職場] 離職的時間點?

看板CareerLady作者 (wish~)時間11年前 (2013/06/23 13:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howryu (howryu)》之銘言: : 最近才剛剛忙完一個case,就開始認真思考離職的事情 : 回家偶爾會看104研究有沒有什麼喜歡的工作,最近也開始有一些面試邀約 : 雖然有點煩惱太早,明明還沒有通知錄取,但是已經開始在煩惱什麼時候提離職? : 現在這個case最近剛忙完,下一個計劃是在8月 : 本來想在這段時間迅速離職,但是最近又突然來了一個大案子 : 感覺又要開始忙忙忙忙忙... : 有點擔心這樣案子做到一半給人家離職,我同事一定會崩潰 : 可是這個案子忙完幾乎又要開始8月的計劃了 : 感覺就是沒有時間可以離職啊啊啊(; ̄O ̄) : 8月的計劃應該要做到9月初,9月目前是沒事但是不知道會不會臨時有案子進來 : 10月也已經安排好了,應該是直接忙到過年吧ˊ_>ˋ 看完你的敘述,恕我直言~ 我認為你尚未準備好離職的準備。 過去的我跟你一樣,覺得應該要忙到一個段落再離職, 才不會對現在的同事或主管感到抱歉。 但案子是不是會停滯的,等你忙完這一個,下一個又來到, 究竟要完成多少個案子才打算離職呢? 這樣日復一日,相信我~ 很快一年時間又過去了, 當你在遇到困難或挫折時,才會又將離職的想法萌生。 通常會有離職的念頭產生,大概都是不滿意、希望追求更好的, 好好把握你的時間吧, 想想妳為了甚麼而要離職、離職後想找到怎樣的工作,'過怎樣的生活, 沒有所謂的時間點,通常心中有下一步目標時, 你就會覺得時間每分每秒都珍貴,要把握自己的時間去追求自己想要的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.235.219

06/23 14:21, , 1F
推 隨時都是最佳的提離職時間點

06/23 19:34, , 2F
我最近跟原po的問題一樣

06/23 19:35, , 3F
原本都打算好7/1要走,但某同事卻無預警先提了

06/23 19:35, , 4F
他的案子要分給我們,更難走了.....

06/23 19:35, , 5F
忙到想請假去面試都難阿!!

06/27 07:51, , 6F
推 完全寫到我心坎裡,昨天股起勇氣跟老闆講離職,沒20

06/27 07:51, , 7F
分鐘我就被慰留了,痛恨自己也太沒用了吧...泣

06/29 13:24, , 8F
推~