Re: [生涯] 不知道要不要走

看板CareerLady作者 (噗啾)時間11年前 (2013/06/18 01:32), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《olyvia (Olyvia)》之銘言: : 我現在在一家私人企業做會計,雖然名叫會計,但我什麼都作 : 打掃、庶務用品購買、會計作帳、交期回覆(這可絕了,交期回覆居然是會計的工作) : 反正,就是日劇裡庶務二課的工作我都做就是了,而且一個人當二個人用, : 其實我有點受不了這樣的生活,把我弄的很緊張 : 但會猶豫要不要離開是因為,我之前在一家福利很不錯的公司工作,但因工作內容我 : 作了好幾年還是一樣的工作,我覺得發展有限,所以就忍痛辭了 : 來這裡做會計之後,其實我學會很多事情,雖然事情雜,但老實講,我覺得自己不像 : 個癈人,(因為我在家是不做家事的,來這小公司後,我什麼都做),只是常常不能 : 準時下班讓我的體力很疲乏,我也33歲了,因開過刀,所以體力不太好 : 想走是因為這公司的福真的很差,什麼都要跟員工計較;我曾和以前的同事聊過現況, : 他說老闆娘叫我做什麼,我做就對了,因為小公司可以學到很多(這倒是真的),但 : 是,工作量一直加,等我做滿了一個月後,我八成就要一個人當三個人用了 : 我知道這公司是跳板,但,我只否還要再撐一陣子再離?把會計的東西趕緊學一學? : (我文科非商科)還是月底跟老闆娘提辭職? : 話說...現在的工作真的超難找,我面試了七、八間才面試上... 我跟原po遇到一樣的問題… 到新公司也快一個月了 掛名採購卻是包山包海… (總機 總務 出納 人事 文管) 甚至公司的整潔我也得去維護 像今天就忙到追垃圾車跑 說真的好累好累… 因為每天事情都很多 我又求好心切 導致自己胃每天都痛 還想吐 因為很忙 一天最多跑兩次廁所 還都是忍到不舒服了才去 幾乎都是早餐當中餐吃… 想到要上班就忍不住想哭… 回到家因為累也不想說話 唉…當初覺得自己可以學到東西 所以想堅持 但這樣的生活不知道 是好還不好… 很沮喪啊… 採購也沒學好 其他事也做的亂七八糟的 有時候一下班打給朋友 整個就崩潰大哭…是我太草莓了嗎… 本來是想說因為前公司很輕鬆所以才會不習慣新公司 但這麼多職務都落在身上 我都在想可能再這樣下去都要胃潰瘍了… 今天看到大家都下班了 我卻一個人追垃圾車的感覺真難過… 尤其是垃圾實在有夠重的:( 不好意思一直抱怨 想到明天又要上班我就失眠了 這樣子的堅持到底是對還是錯… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.157.184

06/18 16:48, , 1F
剛開始都比較辛苦 後面就一片天了 加油 我撐過兩年半了

06/18 16:48, , 2F
老闆都說 如果我不在 公司會大亂XDDD

06/18 20:49, , 3F
出社會這麼久,有時候覺得職場技能在精不在多

06/18 22:31, , 4F
老實說如果公司的清潔要員工來做的,我大多不會考慮,其實請

06/18 22:32, , 5F
兼職的阿桑,一個月用不到一萬五,卻可以讓大家專心做事,這

06/18 22:33, , 6F
種得失都不會算的公司,鐵定對員工也不是太體諒!

06/18 22:36, , 7F
ae大講到我心坎裡了,我現在的公司什麼都愛跟員工計較,說

06/18 22:37, , 8F
什麼公司是大家的,所以要大家一起來打掃,然後最近連鐵捲

06/18 22:37, , 9F
門我們也要擦....我真是受夠了!明明對員工不好還要員工把

06/18 22:38, , 10F
公司當成大家的,如果老闆帶人有帶到心,做這些雜事我都願

06/18 22:39, , 11F
意,但是沒帶到心....I can't stand it anymore.