[職場] 同事叫我偶爾要留下來加班

看板CareerLady作者 (howryu)時間11年前 (2013/06/13 00:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是辦公室最準時走的人,但是我也是最早到的一個! 我們主任是沒在care幾點下班,只要你都有把事情做完就好 但是最近同事一直來跟我說叫我偶爾要留晚一點,不要每天都這麼準時走 這樣上面的人才會覺得我們這單位很辛苦,才有機會補人或是不要給我們這麼多事 我們加班沒有加班費只能換補休,也不是這麼容易過 最近沒有什麼重大case幾乎很難申請成功 而且我份內的事情都有做完,遇到有case要加班的時候我也會配合 只是平時我真的沒有加班的必要呀!!! 他們留下來也不是都在做事,可能先去吃個飯回來就七點多了 再打開Facebook,然後七八點了就回家... 可能我沒有看到的時候,是有在認真做事的 但幾乎就是這樣,所以我也不知道我留下來加班的必要是什麼? 而且其實那個同事有在兼任公司福委會還是什麼的幹部,常常就溜走說去開會 有時候一整個下午都不在辦公室裡面,所以他才必須每天加班 因為他白天根本很少在做事呀ˊ_>ˋ 如果我今天事情感覺有點多,我也寧可犧牲我的午休時間,我不太喜歡晚下班! 害得我現在只好裝得一副每天都有很多約會一樣,下班時拿著手機假裝在講電話趕快離開... 只是想回家而已!怎麼這麼難(T_T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.246.102.33

06/13 00:58, , 1F
主管沒講話 你自己也不在意 何必管同事說

06/13 09:22, , 2F
倘若你介意同事的話,可以給他們一個理由就是你有在進修上

06/13 12:01, , 3F
那同事幹嘛管你 又不是你主管 最討厭這種傢伙

06/13 21:20, , 4F
沒事要留下來加班真的很浪費時間

06/14 08:57, , 5F
可能那位同事是單純看不慣你準時下班,也有可能他是

06/14 08:57, , 6F
代表其他多數同事"提醒"你~

06/14 08:58, , 7F
你觀察看看,有時候因為你正常的時間到就下班,反而

06/14 08:58, , 8F
會帶動其他同事也這麼做,很多人只是不敢而以!

06/17 21:23, , 9F
你可能太認真了,或許常常跟別人聊天打屁啊,工作時間就拉長