Re: [閒聊] 提離職後的老闆好恐怖.....

看板CareerLady作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2013/05/19 15:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eyering (未來要靠自己打拼)》之銘言: : 大家有過這樣的經驗嗎? : 提離職後,老闆對待你的態度宛如一百八十度大逆轉, : 從向人人誇讚的手中愛將變成他的眼中釘,講出的話句句帶刺。 : 目前的我,每天都處於這樣的難熬,希望5/31解脫日快點到來。 : 我們是個五人小公司, : 我並沒有要跳去他的對手公司, : 他也早已知道我今年勢必會走,因為我早就說了我要去英國一年, : 交接期也長達七周, : 看起來我非常的留情面給他吧?! : 但他並沒有....... : 他可以在我請假的那天一大早就召開會議,(平常都下午才進辦公室....) : 頒布了許多新規定,暗指以前都是他太縱容我們 : (另一名同事上個月也受不了他離職了) : 告訴新同事,他不允許任何人把他一手帶來的客戶帶走 : (拜託!縱使我跟客人關係良好,但我沒有要在相關行業呀!) : 告訴新同事,以前我們做事的方式他們可以不照做, : (結果我現在看到他們極度無效率的方式都不知道該不該糾正....) : 我原本負責的廠商,全部不是我自己告知我要離職就換同事中途接手 : (我以為我死了還是被開除....) : 每天下午他進公司後,就覺得好像一顆炸彈坐在後面, : 因為他之後都沒叫我做事過, : 原本我所有的工作全都移交給同事和新人了, : 位置也給新人坐,這樣他才有連線的電腦和我的分機可接, : 我只能等同事們有問題回答一下而已 : 看著同事工作很多自己只能閒在那也很過意不去, : 又要聽到他經過我位置看到我skype或吃點心時的大聲嘆氣, : (阿我真的沒事又肚子餓了呀!) : 提心吊膽他等下又要什麼事好發洩, : 就算只剩下十幾天,每天去上班還是很痛苦。 : 共事近三年,沒功勞也有苦勞, : 就算我試用期過後到現在,只加薪了2000,很幹我也繼續做了。 : 就連去年同事請產假之時,他請來的代理人爛透了讓我增加無數工作量, : 他毫無感謝之意我也認了。 : 真的不能理解為什麼不能好聚好散勒?! : 為什麼要表現的好像被我背叛一樣? : 真的是很寒心。 : 只能慶幸自己快,要,解,脫,了! : 文章想抒發一下搞得有點長,雖然省略了很多更over的(汗) : 感謝大家耐心閱讀, : 希望大家離職離的都很愉快呀! 給你我的例子好了... 我是一個跑外銷的業務 當年除了幫公司出了有始以來的第一個40呎櫃訂單外 還另外一直去跑歐洲 把所有的歐洲主要客戶打下來 我跟你一樣 其實市場打了這麼多 營業額從年8000萬 作到年5億 其實五年內 也只加薪2000塊 後來想想 我需要為自己打拼 不需要為沒啥國際觀的老闆打拼 後來我就自己出來自立門戶了 當時我老東家都對外說 我會倒 現在年輕人自己要開 很難作 對內說 我好高鶩遠 沒學到什麼 這時候自己出來作還太早 這段期間後來我也開始跟老東家有了交易.. 去年開始 由於老東家有周轉問題 常常要由會計出面來談現金月結.. 當然老闆對會計說的 就是公司培養我這麼多 提早給錢是應該的.. 當然會計心裡頭想法是 缺錢真的很丟臉 要跟別人調錢 還需要講這種愛面子的話嗎? 還有即使我離開了 他對我說話的方式還是有些以上對下 畢竟他還是認為你是員工 即使我已經離職三年了 目前也是他們的穩定客戶之一 對我來說 其實無所謂 我們無法改變他的想法 對於他們 我只要求我要的單價跟良好的出貨方式 我根本不想在乎他怎麼說 給你個觀念 錢賺得越多的老闆 越看不起員工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.145.33

05/19 16:52, , 1F
推你

05/19 18:12, , 2F
前公司老闆,開4XX萬的名車,突然實行責任制,上月加班費無

05/19 18:13, , 3F
員工準時下班,卻說員工現實...真的很想打爆他

05/19 18:28, , 4F
準時下班的時候 過幾天被老闆加派一堆工作 他覺得你工

05/19 18:29, , 5F
作太少 才能準時下班喔///

05/21 00:33, , 6F
我們老闆説賺2000萬以上員旅一人扣打是2000(2天一夜)

05/21 00:34, , 7F
超無言好像我們公司上百人會花到多少一樣= =

05/23 17:30, , 8F
推最後一句話。心有戚戚焉

05/24 00:54, , 9F
打爆他

06/06 23:52, , 10F
我比較相信產業過成熟,或是沒落的老闆才會不把人當人看