Re: [職場] 被酸學歷

看板CareerLady作者 (猜猜)時間11年前 (2013/05/17 03:23), 編輯推噓13(13025)
留言38則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
星期天發生這件事之後 這幾天除了工作上的事我都盡量不跟主管互動 但有感覺主管會一直找話題要跟我說話 我要去買晚餐他也會特意要我幫他買 當然我也無法拒絕就只好幫他買 今天(星期四)我休假 他傳了line問我是不是在生那天的氣所以心情不好並且主動跟我道歉   (我確實是心情不好    不過絕對沒有影響到我的工作表現    跟其他同事相處也一如往常) 我想了一個下午不知道該怎麼回他 畢竟自己的氣實在是還沒有消 就只跟他說 "我應該月底會跟老闆提辭職的事情,先提前跟你說一下,準備面試新人吧! " 晚一點他又回說 "你規畫好了我就祝福你啊,但你找好了嗎? 所以你是為了離職而不開心嗎?" "幹嘛不回我了呢?我都道歉了" 各位前輩們我完全想不到該怎麼回他啊!!! 而且明天(星期五)要上班我又怕會太尷尬 但心裡面又還是很氣 一點都沒有想要原諒他的意思 現在的心情就是 --> 難道你道歉我就一定要原諒你嗎??!!!莫名其妙!!!爛人!!!!! 基本上到這個時間我也不可能回line給他了 比較擔心明天進公司該怎麼辦 萬一他真的問我 我還不知道該怎麼回呢 照實說又怕太劍拔弩張 畢竟還要待在那邊兩個半月啊~~~~~~~~~ 好煩喔!!!!!!! ※ 引述《joantu (猜猜)》之銘言: : 我在婚紗業上班 : 全公司只有我一個大學畢業生 : 做的職位是禮服秘書 : 因為有著做婚禮顧問的夢想 : 所以還沒畢業就找到這份工作想說從最基層開始學起 : 其實公司的主管員工都滿好相處的 : 我也確實學到很多東西 : 一開始有事情不會做的時候 : 同事都會教 : 但是就會先講一句"你念X大的連這個都不會喔" : 現在我已經上班一年多 : 跟主管同事都很熟 : 平常的相處氣氛不差 : 但是他們真的很愛動不動就對我說"大學生了不起啊" : 像今天他們剛好在youtube聽一首素人自己寫+唱的英文歌 : 有中英文字幕翻譯 : 一個門市主管知道我以前失戀的事情 : 就諷刺的說這首歌的歌詞很適合我 : 我回答:"一點都不適合,而且這英文歌詞寫得很爛,很像國中生作文。" : 他就嘲諷地說 : "大學生了不起啊" : "你大學生作文就了不起啊" : 當下我只是笑笑的沒多說甚麼 : 晚一點有客人進來 : 是那位主管的客人 : 他就問我說他們是誰、今天要幹嘛 : 我回答他之後 : 已經有點不爽的我多說了一句你怎麼都不記得自己的客人是誰 : 他就暴怒了 : 他說:"你今天幹嘛一直要讓別人覺得你比別人厲害" : 我說:"我哪有,明明是你這幾天一直噹我" : 他說:"哪沒有,一下是英文比別人好,現在是我問一下客人是誰都不行嗎?" : 我說:"我哪有那樣,是你自己要想成那樣" : 後來因為有客人在 : 他又愈講愈大聲 還一副要打架的樣子(他是男生 我是女生) : 別的同事就把他拉開 : 但是我氣一整天都沒辦法消化情緒 : 為什麼明明是我一直被酸 : 卻被他說的好像都是我的錯 : 更何況,身為一個門市記住自己的客人難道不是天經地義的事情嗎 : 而且來上班不就應該要先看預約清單 : 看看每個客人幾點來、來做什麼 : 記在腦海裡 : 才是對工作負責任的態度吧! : 還有,到底這幾天他噹我什麼呢?如下: : 我家人反對我做這份工作 : 家庭革命到他們完全不跟我說話 : 他就喜歡故意踩著這個痛處 : 我星期六不過開玩笑說"ya!星期天都沒客人,我們大家都帶媽媽來開母親節party好了" : 他竟然說:"哈哈,只有你媽絕對不會來的!" : 討論到我想當婚禮顧問 : 他竟然對我說"其實你根本不想當婚禮顧問吧!"、"唉唷你不可能的啦!" : !@#$%^&*!@#$%^&*(!@#$%^&*() : 我覺得我的忍耐真的已經到達極限了 : 想問問各位 : 我現在的憤怒是因為我抗壓性不夠之類的嗎??!!! : 還是這個主管太沒有水準呢??!!! : 拿個底薪一萬八 平均月薪二萬三的薪水 : 每天掃地擦桌子倒茶洗廁所、接待客人、幫客人挑衣服改衣服、還要當門市的助理 : 同部門的同事又是個能力很弱的未成年小孩 : 老闆一天到晚不在公司 : 一來公司就是奚落大家哪裡不好哪裡不好 : 特別是那個主管又很不愛乾淨 : 垃圾亂丟、喝完飲料的杯子都不會自己洗、上完廁所馬桶髒得要死 : 如果以我的標準來說簡直是沒家教可言 : 卻還要跟在他後面幫他收拾 : 我自認做這份工作是鞠躬盡瘁了 : 還要被酸成這樣TT^TT : 辭職是不是應該提前兩個月說?? : 但是我明天就不想踏進公司一步了怎麼辦?!!! : 我好憤怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.218.96

05/17 04:33, , 1F
道歉有用,要警察幹嘛

05/17 07:22, , 2F
辭職應該不用2個月前講吧?

05/17 07:24, , 3F
看公司有沒有規定,應該20天前講就差不多可以了?

05/17 07:32, , 4F
你只待一年多..離職應該只需要20天預告期,超過違法,別傻了

05/17 07:47, , 5F
整個看下來,妳的工作態度也沒多好,他是主管,妳是員工,他

05/17 07:47, , 6F
就算不記得客人是誰,也輪不到妳質問他為何不記得自己的客人.

05/17 07:48, , 7F
通篇只有妳檢討他有錯,沒看到妳檢討自己有錯,尊卑不分....

05/17 07:48, , 8F
離職也好,說實在的大學畢業生去做那種工作幹嘛,國中就能做!

05/17 08:45, , 9F
PRAM: 為什麼不能質疑, 誰尊誰卑?

05/17 09:19, , 10F
直接說 非公事不必多談 這是我以前拒絕工作上認識的人時

05/17 09:20, , 11F
主管教我的 我覺得很好用 不管是對感情或是工作

05/17 09:29, , 12F
都已經提離職了,就是無敵,這種人日後也不可能跟他來往

05/17 09:29, , 13F
把他當空氣即可,不用去理他了

05/17 10:10, , 14F
這種魯蛇宅男不用理他 你在怎麼回 他都會照自己意思解讀

05/17 10:10, , 15F
宅男最讓人討厭的地方就是他們都關閉在自己的想像世界

05/17 10:11, , 16F
然後用自己想像世界的情況去評判真實的世界

05/17 10:12, , 17F
所以你就讓他繼續魯蛇看天下吧 你越講他只會搞得越複雜

05/17 10:42, , 18F
封鎖吧~眼不見為淨

05/17 11:08, , 19F
p大有看完整篇嗎囧

05/17 11:08, , 20F
封鎖+1 我都不跟同事傳LINE 沒必要

05/17 11:10, , 21F
遇到酸學歷的真無言 學歷對找工作有加分 但唸書不是只有

05/17 11:10, , 22F
這個目的

05/17 12:52, , 23F
我只覺得不必這麼早直接跟他講要離職。

05/17 12:54, , 24F
不過提了,也不必在意他了。只提防他在老闆面前搬弄是非

05/17 14:31, , 25F
就回他說~不要想太多,就好啦。

05/17 14:36, , 26F
如果一時之氣,回他真實心情,說不定被當把柄,在背後亂講

05/17 15:26, , 27F
其實我看第一篇時也覺得原po EQ和應對都不是很好...

05/17 21:53, , 28F
真的.............萬事以和為貴...一個碗敲不響啊

05/17 22:47, , 29F
在這個版講難聽的實話就會被批,正常

05/17 22:50, , 30F
看過太多後進因為出言不遜黑掉,但這裡很多小姐都不相信

05/17 22:51, , 31F
版上最近很紅的連載推文,一看就知多人不願接受反面說詞

05/17 22:52, , 32F
但事實就真的是如此,大家表面平和的職場才最可怕

05/17 22:56, , 33F
一怒之下公開與看不爽的同事互罵,這根本不是什麼英勇

05/17 22:58, , 34F
這叫做逞一時之快罷了