Re: [有感] 正面五官清楚的照片越來越少了啊!!

看板CareerLady作者 (我很想你!)時間11年前 (2013/04/17 17:44), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tingss41 (孩子輪流生病好囧)》之銘言: : 最近因為公司兩個職缺看了上百封的履歷... : 雖然說人不可貌相,但至少也讓我們稍微知道人長的樣子 : 沒放照片的不談,大部分是生活照 : 五官清楚也就罷了!! : 誇張的是有一位求職者拿著手機對著鏡子拍這.... : 除了臉的輪廓我只看的到他手機的品牌Orz : 另一位拍照的角度不太對,我只看到他的事...業...線 >"< : 我去年投履歷還乖乖的拿大學畢業照來用 : 難到現在用證件照已經退流行了嗎...!!? 說到這個我好有FU阿~~~ 最近公司開始找新人~所以我開了104~ 老實說我們家是服務業所以很注重第一印象~ 104上面有沒有照片~讓我很介意~所以還特別附註投104履歷請附照片~會優先考慮 結果來信的照片五花八門~~ 1.常見的從上往下拍,就是要強調自己臉小眼睛很大的~ 2.有T大說的從鏡子自拍的~不過重點是他裸上半身(男的~~~(立馬馬上刪 3.風景照~~人小的跟螞蟻一樣~除了看到她穿裙子知道是女生以外~長相根本看不出來 4.跟寵物的合照~寵物的照片佔比幅度還比他大~我想找的是人類~~~~(喊 5.小時候的可愛照片~看到這封我想很久他是小朋友應徵~還是本人已經長大了 = = 6.跟家人的合照~~~我怎麼知道哪個是你阿~~~~~~~~~~~~~~~ 7.正常的大頭貼~不過他用手機照片APP美化了~正個超霧~是有沒有這麼矇矓美~~ 外圈還有閃亮亮的星星.... 最後~有一個孩子來面試的時候~我跟他強調說~請務必攜帶履歷並且附照片~~~ 結果他居然拿大學畢業的團體照來~~~然後還圈起來說~ "這個是我" ..... 我也不知道要說什麼了~乾脆錄取其他看起來比較順眼的同學~ 只能說現在的孩子們找找工作有些真的都好不嚴謹阿~~~(攤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.235.9

04/17 18:15, , 1F
對不起我笑了,剛看完一堆履歷照眼花,看到你這篇更有FU

04/17 18:22, , 2F
其實我不能理解為什麼要附照片耶 有影響工作能力嗎?

04/17 18:26, , 3F
要挑順眼的吧...

04/17 18:33, , 4F
正常的公司都要建檔阿,拿生活照很不敢恭維...

04/17 18:49, , 5F
放生活照比不放照片還糟糕吧

04/17 20:32, , 6F
圈起來那個還算有誠意點 不過也太有趣了

04/17 20:33, , 7F
我的照片也是自拍 找比較正面的 不過有去掉背景

04/17 20:33, , 8F
雖然投不正 不過公司都還算買單

04/17 20:33, , 9F
我有證件照那種的 結果有面試官跟我說 我以為妳看起

04/17 20:34, , 10F
來很Man 很剛直 但本人看起來很soft(一個韓國老闆)

04/17 20:34, , 11F
投不正→頭不正

04/17 21:45, , 12F
有面試主管說我本人跟證件照差不多,屁啦!我拍那間是出

04/17 21:45, , 13F
名的修很大XDDD

04/17 21:46, , 14F
我朋友說可以告我詐欺>"<

04/20 17:27, , 15F
我們公司是要求證件照XD