[求職] 畢業前的求職?

看板CareerLady作者 (fish)時間11年前 (2013/03/21 22:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是應屆畢業生(也就是說今年六月才畢業..) 由於現在四下,學校課程安排的關係 只有星期一有上整天課,多了星期二到星期五的空閒時間, 想說是不是該從現在就去找工作,但是又卡在我星期一都要上整天課 本科是企管系偏向投資理財方面的,校方聲稱畢業後可以走金融業 但是金融業要考證照,進銀行也是要考試... (家裡大人為求穩定也一直逼我去考公家機關) 從小我不討厭讀書,但是我真的很討厭考試... 因為沒有專業可言,所以想從助理方面的工作開始找起,想嘗試看看業務助理之類的工作 這個工作應該是我努力學習就可以學會的吧><" 如果可以適應之後可以再轉當業務等等 不然一個剛畢業什麼都不會的畢業生我真的不知道我還能做什麼O_Q 我好茫然啊阿...>< 而且聽說南部很難找工作,才想在大家畢業前先找找看 以上是我的想法 請問這樣的情況下我還可以去投履歷嗎? 可是這樣等面試的時候又要告訴對方我星期一不能來上班 這樣會不會造成對方的困擾?還是其實公司可以接受這樣當作試用期???? 是有朋友建議我還是乾脆先去找排班制的工讀, 但是我覺得我六月畢業後就要去找正職了呀.. 這樣時間很短,老闆知道我是應屆畢業生應該也不會收我吧? 請問如果是這樣的情況,大家會怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.153.70

03/21 22:51, , 1F
你可以看有沒有晚班工讀,然後問可不可以畢業後轉正職

03/21 22:51, , 2F
可是我想正職的工作... 因為白天真的都沒有事情的說><

03/21 22:52, , 3F
不用怕,直接投,面試老實說。
那請問K大我是要什麼時候跟對方說呢? 在對方有意錄用我的時候嗎?因為我是怕說都談好了結果最後說星期一無法 讓對方覺得是跟我面試在浪費時間... 雖然這問題好像很腦殘 可是沒出社會的我真的考慮好久好久...

03/21 23:02, , 4F
公家難考喔
我也這樣覺得...如果我考得上公職就不會在現在的學校了T^T

03/22 13:59, , 5F
我去年畢業也是差不多這時候開始面試喔

03/22 14:00, , 6F
雖然六月初畢業我還是安排7月開始上工
所以mini大 公司是等您到六月畢業 然後七月才開始上班嗎?? ※ 編輯: lovebl 來自: 58.115.153.70 (03/23 01:30)

03/23 10:49, , 7F
我是從五月中開始面試,畢業一個禮拜開始上班

03/23 21:01, , 8F
試試看囉 如果你條件真的不錯 未必公司不會答應