Re: [職場] 遞了辭呈之後...拿石頭砸自己的腳

看板CareerLady作者 (小惡世界)時間11年前 (2013/03/06 22:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vul3j06 (WeiWei)》之銘言: : 我捅了一個大樓子...不知道該怎麼收尾><... : 字有點多...思緒有點亂~請讀者慢慢看@@~~ : 前年織品系畢業後到現在, 在五股的紡織成衣業待了1年8個月 : 當時能找到這份工作真的覺得很幸運, 因為同組同事人都蠻好的 : 但是過了半年後職務大調動... : 我現在的工作內容與剛開始進來時要做的差很多...工作量也多很多 : 但是薪水一樣是25k....(試用期22k,之後才25k) : 雖然知道問同事薪水是大忌, 但我還是知道了不少同事的薪資 : 很多做的事情比我少...很閒...又準時上下班的同事 : 薪水都比我多至少2k以上... 這就是為什麼同事之間為何最好不要探聽彼此的薪水, 因為這樣員工會變得很斤斤計較,產生像你一樣的委屈和抱怨 : 主管之前也想加那同事的工作, 卻被同事拒絕說: 剛進來時沒說要做這些 你同事還真有個性也很有膽,通常進去之後,主管的要求只要不要太過分, 太超過自己的能力,或太超過自己職務的範圍,通常都會認份的做。 : 主管也奈何不了她...雖然之後她年終領得也比較少..但我也沒多到哪去~0.7個月而已... 你同事年終領比你少是因為這個原因嗎?還是純粹只是年資較淺?(或績效較低?) : 最近想辭職的念頭愈來愈深!! : 不僅是因為薪水不多...年終不多... : 還有工作上會與業務上的接觸讓我很不喜歡... : (應該說我工作會對到我很不喜歡的業務...但又不能避免要常相處) : 該學得好像也學得差不多了...沒什麼發展性 : 而公司內部組織又在變動, 職務有點劃分不清, 搞得人心惶惶很不安 : 我的職位是助理, 上面還有小組長, 副理, 經理 : 因為不想把場面弄得太難看, 所以昨天遞出了辭呈 : 辭呈主要說: 因為家中老母退休, 所以要回桃園工作 : (當然這都不是真的~只是藉口罷了!) : 之後經理跟我約談, 問我現在的處境是如何 : 我就說了 : 「之前我在台北租屋, 但是現在退掉了, 因為還在工作, : 現在我寄居在我男友家(台北), 所以不用付房租,但是之後我還要拿錢給家裡... : 畢竟我與男友沒有婚約, 我也不想一直寄人籬下, 所以跟家人討論就是回家工作」 : 結果經理就問我說是真的嘛!??不能騙他, 他說要天天派人去我家門口看我在不再家...囧 你這經理==+ 跟你說,你經理八成已經猜出來你是邊理由想要辭職了, 講出這種話的經理,若是我,我就更不想待下去了 他這樣說也是在試探你而已,而且為他接下來說的話鋪路, 他哪有這麼閒空天天派人去你家門口看你, 就算真的如此,那對你又有何影響??你離職之後,你再不在家都不重要, 成功離職後,追究你的辭職原因又有什麼意義呢? 真心要辭職,什麼原因都可以, 而且你那經理我想也沒有閒到一直在追查你離職後的動態, 所以你別想者麼多。 : 我當然說真的阿...我是真的要回家!(堅定) : 結果經理居然問我說: 要不要幫我介紹我家附近的工作 如果你經理是真心要幫你介紹工作,那這個經理還算不錯, 但我覺得他只是在試探你,讓你覺得有一點感動,然後他接下來提出加薪留下你的事 我覺得這個經理的城府蠻深,也很喜歡說話嚇唬你, 說要幫你介紹住家附近的工作也只是藉口,他從你提出來的理由找到了一些漏洞, 因為你說到房租的事情,所以才攻你這點,動之以小利 然後你太客氣了,加3K太少了。 : 因為我桃園家的巷子口一出來剛好有一家布廠(走路2-3分)~ : 裡面一位高階主管是我現在主管的老同學 : 他就幫我跟那個同學說要安插一個位子給我... : 今天也跟我說, 確定有位子了, 要我明天將履歷表給他同學 : 而今天副理在下班前跟我約談...問我薪水要加多少錢才能夠抵掉在台北的租屋費用 : 我居然說3k...他說他會盡量幫我爭取, 希望我能留下來 : 現在我整個......不知道該怎麼辦了 : 1. 經理那部分...其實我並不想回桃園, 只是拿來當藉口而已, : 真心要辭職,藉口是什麼真的不重要,不要想太多囉 雖然離家很近可以省錢讓我很心動, : 但是這樣我就真的離開台北跟我男友分開了耶....我男友假日常常要去出差.. : 這樣不就以後都不太能見面了O.Q : 2. 副理那部分...雖然能夠加薪3k我還蠻開心的~因為助理工作有28k算不錯吧?? : 但是工作對應到的業務我真的不太喜歡...工作也沒有發展性... : 且就算真的加了3k...之後要在調薪的機會應該也沒有了.... : 那我是不是該在跟副理說謝謝他的好意, 不用幫我調薪了呢... : 3. 明天就要給經理同學履歷了, 但是副理又說要幫我爭取調薪(爭取調薪一定要經過經理) : 那我明天還要給經理同學履歷嗎...??經理會不會覺得再拿石頭砸自己腳... 你把履歷給經理沒關係, 若經理對你好,真的幫你介紹到好的職務,那你可以去面試看看,說不定是個好機會 給履歷是一回事,要不要去面試也是一回事,但我覺得可以去面試看看, 也算給你經理面子,至於是否真的去上班,自主權在你。 沒有那種你經理介紹你就一定要去上班的道理。 (況且還不到你經理是不是真的那麼有力可以介紹好工作好職務給你呢) 別想太多囉,該想的是你是不是真的決心要離開這家公司囉 以上,提供我小小的建議,請參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.251.43

03/07 01:24, , 1F
找工作是經理 提加薪是副理 文章沒看清楚

03/07 14:14, , 2F

03/07 19:18, , 3F
無論是經理也好或副理也好,我想都是上頭這樣的指示副理才

03/07 19:19, , 4F
會這樣說,多想想自己是否真的願意待下去囉