Re: [閒聊] 女孩們有面試過公司規模只有一人的嗎

看板CareerLady作者 (hoifly)時間11年前 (2013/02/19 00:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
你應徵的公司只有一個人真的比較奇怪,我的經驗雖然是我和老闆兩個人,但實際 上還有老闆娘和會計,所以一共四人,建議多問問看,說不定他還在陸續招募中? 那你的疑慮就沒有了。 我有過經驗(行業別保留),面試時心裡覺得怪怪的,怎麼沒有員工...XD 真的只有我跟老闆兩個人,另外一位女會計一個星期來一次,帳拿回家做 除此之外就是我們兩個人相處,他妻子買天都會來送晚餐,休假也會來幫忙。 面試的時候老闆有說因為他的妻子考上高考所以本來是夫妻共同創業剩他一個,他有想 過要找男生,但討論的結果工作內容女生心思比較細膩可以補足他的粗心,不過我那時 候覺得老闆也很正派所以就決定賭一把,還好沒遇到壞人。 缺點:一開始會比較防備,我想彼此都是,交談語氣都是試探性的口吻,熟悉後就OK。 有時候工作到一段落,會硬聊天比較尷尬,很怕沉默的氣氛,但也是過渡期過了就好。 優點:完全不用擔心人際關係,而且調薪的時候因為沒有比較的部分所以我講的數字 OK,老闆就也接受,工作很穩定,忙完還可以做自己的事情,很少加班,即使有也會 給加班費和誤餐費,餐費直接給,人少對我來說彈性很大很自由。(但就沒有升遷這種東 西) 另外我朋友的公司也是只有三個人,有一位是業務常常要外出就剩下朋友和老闆兩人 據說氣氛也是很尷尬,他後來受不了這麼安靜,對到眼也不曉得要說什麼, 就跟老闆說可不可以上班時小聲聽廣播或是放輕鬆的音樂,老闆也接受,有比較好一些。 所以如果比較不喜歡複雜的人際關係,人少我覺得很好,起薪和福利與不會輸給大公司。 大公司調薪比較制式化,小公司的話老闆大方有賺就三不五時給獎金或請吃飯,可以做 看看,如果很怕遇到怪人,就還是去規模大一點的比較好。 ※ 引述《uniing (請鼓勵)》之銘言: : 想請問在板上的女孩們, : 有人有面試過公司規模只有一人的嗎?(等到有人錄取之後就變成兩個人) : ------------------------------------- : 是這樣的,我在年前在網路投了很多家履歷, : 我也有紀錄每個我有投履歷公司的簡單說明以及我應徵的職務內容, : 在昨天(星期日)我接到了他的面試邀約, : 他在電話中簡單的問我為什麼想要投這麼職缺, : 我今天就面試去了, : (接到電話的時候,因為人在老家所以沒有帶那份我準備的檔案 : 所以沒有辦法找公司簡歷,而且我後來也在人力銀行找, : 也找不到因為他把它關閉了) : 直到我今天去的時候,他引領著我進去一間辦公室, : 要我在那邊填寫資料+有深度的測驗, : (那是一間大樓,裡面有很多小間是出租給規模極小的公司, : 不確定每間是不是都只是1人,但那間公司是一人沒錯) : 在他講解過程感覺他對他的公司很有期待(好像已經有5~6年了) : 除了這些他還有說他未來在管理員中的方式之類的, : 大致上是這樣, : 想請問板上的女孩板要是面試上了,你們敢去那邊工作嗎? : 到時候的位子應該是 : ___________________ : | | | : | | | : | | 他 | : | | | : | | | : | |___________| : | | | : | | | : | | 錄取者 | : |_____| | : |_____|___________| : 大概是這樣QQ : 忘了說那個人是男生,大概年紀35左右,感覺很正派, : 身高大概有178以上,體格強壯 : 只是想單純問大家想法QQ : 第一次在這裡發問還有很多不懂請大家包含QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.148.108

02/19 10:33, , 1F
嗯嗯我了解了

02/19 10:33, , 2F
我還是不要走這種小規模的好了,我覺得好可怕QQ

02/19 10:34, , 3F
他那時候問我問題,我就說沒有,他還一臉非常疑惑的看著我

02/19 11:55, , 4F
那就相信你的直覺吧!!^_^

02/19 16:02, , 5F
嗯嗯謝謝搂^_^