Re: [求職] 今天面試後的小疑問

看板CareerLady作者 (無趣)時間11年前 (2013/01/30 13:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveyuan (*~YA YA YA~*)》之銘言: : 臨時有個面試, XX事務所"業務行政" : 像補習班課程要招生推廣, 也要負責課程講解 : 和對方談的很OK(管理部小主管,上面還有上司*2) : 他說我經驗很適合, 也很喜歡我的活潑個性, 真想直接用我 : (但不知是不是對每個面試者都這麼說XD) : 筆試+面試2小時後(好累), 他請另一個上司直接和我談薪水 : 有幾個小疑問: : 1.試用期3個月, 要保證人簽名我可以理解 : 但他說老闆會要到我家裡簽約(想幹嘛?_?) : 契約上還說:工作未滿一年要付30000的罰金...這合理嗎? : 如果到時不到一年被FIRE該不會也要我付吧? Ans:不合理 也不合法 會寫這種條件的公司 不管是自行離職或被fire 都有可能向你要求 屆時對應之道:無視 原因:與法規衝突 : 2.薪水我開了29K, 他說OK : 但公司規定底薪14500元, 每個月都會加行政獎金3K, XX獎金3K...加加加會到29K : 我之前去面試的一些公司底薪也是很低 : 那報低的意義?是公司投保可以付比較少錢嗎? : 這樣是合法的嗎? Ans:基本上只要他們有幫你投保勞健保,勞保薪資一定會至少大於等於法定最低薪資 若說底薪只有14500 我會懷疑根本沒幫你投保 不過 就算不合法 只要29k你可以接受,這部份也可以無視就是了 : 3.要我提供從以前到現在的"勞保投保資料" : 我沒聽過這個, 以前工作也沒人跟我要過 : 給了會有什麼影響嗎? Ans:很合理 也合法 很多公司都會做這個確認動作 誰知道你履上寫的工作經歷是真的還是虎爛的? 基本上勞保投保資料也沒甚 去一趟勞保局 持本人身份證 大概三分鐘就拿到了 (大部份勞保局都有快速窗口專門幫人印這資料) : 4.要我給前公司主管的電話...他說要打去 : 但因為我離職一年多了, 前公司電話也想不起來 : 也聽說前主管已經離職(XD), 那我該給人事部的電話嗎? Ans:很正常的要求 至於給前主管或人事部的電話就up to you囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.196.115.13

01/30 13:24, , 1F
有一種勞保是工讀的 11000

01/30 23:31, , 2F
謝謝回覆^^ 只是他說要來我家簽約我覺得有點怪...

01/30 23:31, , 3F
今天也打了二通電話要我快點傳勞保投保資料給他

01/30 23:33, , 4F
(不過他也說,資料傳過去但不一定是用我...)