Re: [人際] 賤嘴老男人

看板CareerLady作者 (YO*SHI)時間11年前 (2012/10/28 18:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
老男人...真的只剩一張嘴!! 今年4月我換了一個業務性質的工作 因為我沒有任何的業務經驗 所以公司就請我們先進同仁陪我跑一天客戶 (事實上他也比我早進公司半年,不過年紀是大概50歲) 要上車之前他就一直說 "阿你今天跟我一起跑客戶算你賺到啦 我會教你很多" "厚,經驗的傳承是錢也買不到的" "作業務阿~要動頭腦,像我,輕鬆作~" 以上諸如此類的話就不停的在車上放送 他就像個賣菜的大嬸不停的碎嘴叨絮著 因為是我開車,我實在是很想跟他說你可以閉嘴嗎? 你這樣我理智都快斷線了!!!! 好不容易捱到了下班時間 他在車上問我說:"你已經自己跑了一個禮拜,你覺得你最大的問題在哪?" 我說真的,一個禮拜我都還在熟悉客戶,客戶名單都還沒有跑完... 可是面對他的咄咄逼人 我就反問他:"那XX哥,你現在最大的問題是什麼呢" 想不到,這個老男人就跟我說.......... "喔~大概是我還沒認真跑吧,如果我認真起來,那會很可怕喔~" 我當下真的是翻白眼翻到都看的到自己的後腦杓了.... 之後的日子因為區域不同,他的業績始終比我好,於是他就很唱秋 我的客戶群比較被動,總是要我固定登門拜訪才給訂單 他的不同,有缺貨就會主動打給他 所以就形成了我很忙,但是訂單金額不高 他很閒,但是總是業績還OK... 有時候他就會看著我說"挖 你好認真喔~ 可是你的成績呢?" 沒錯,業務看的就是數字 所以我默默的吞忍著一切... 後來他上個月離職了,我暫時接手他的區域 才發現,一個口口聲聲說他很行的老業務 居然留了一大包的屎要給我擦... 不是之前活動客戶先拿庫存配合公司,但結束了老業務卻沒有補差額給客戶 就是他沒有主動告知客戶活動,造成客戶損失 還有一大票他的客戶跟我說根本沒有看過他的人@@" 還問我說"原來你們公司有業務在跑喔?" 補充一下 他很常在公司裝"哥阿"(台語,就是喜歡裝老大的意思) 常常說些很狗屁的話 我是不太搭理他 可是有一次我說我肚子很餓時間又很趕會邊開邊吃7-11的御飯團 他馬上接話說"哼,吃飯團算什麼,我還可以吃冰咧~" 因為我實在是忍受他的白目很久了,加上心情也不是很好 我就回他"吃冰算什麼,有本事你就吃火鍋給我看" 雖然當下是大家哈哈哈哈的帶過了,不過他應該是很不爽我吧 因為後來還被弄了好幾次... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.207.77

10/28 18:08, , 1F
看到吃火鍋我大笑XD 你反應好快

10/29 21:32, , 2F
火鍋真是太經典了!!!XD

11/01 13:56, , 3F
你不錯喔 反應快!當業務就是要反應快 XD