Re: [職場] 關於折讓單

看板CareerLady作者 (小眼睛要變身!!)時間11年前 (2012/09/03 14:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AsamiKusao (浅海くさお)》之銘言: : 我不是學會計的,但是小公司所以基本上會計也是我得負責 : 今天收到了客戶寄來的營業人銷貨退回進會退出或折讓證明單 : 愣了一下!! 想說這是什麼東西... : 一般來說開立發票都是5%,想請問如果對方說他們是扣3%的話 : 意思是說?他們只付2%的稅額嗎?3%得由我們幫他們付的意思嗎? : ((SOR我對會計真的不懂>< 你這上面打的,老實說我也看不懂?! : 因為我發票是開5%,他現在既折讓單來的話要怎嚜對帳? : EX:原本東西1千元我開發票時是1000*1.05=1050稅額50 : 如果是扣3%的話,1000*1.02=1020稅額20 : 也就是說30元我們得幫他們付,是這樣算的嗎?? : ((請懂的大大教教我 : 開立折讓單的時候右邊有個營業稅額,這個營業稅額又是什麼? : 是隔壁欄金額的稅額嗎?? : 請懂的大大教教我 : 謝謝 折讓單並不是像你以上那樣開的 簡單言之 出貨金額1000的話=1000(銷售額)+50(稅金)=1050(總計) 如果他要退貨500那就是=500(金額不含稅之進貨額)+25(營業稅額=稅金啦)=525(合計) 所以他要付給你是金額是1050-525=525 以上!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.116.241

09/03 17:43, , 1F
推~

09/07 18:42, , 2F
推~(我也搞懂了XDD)