[生涯] 該不該離職消失

看板CareerLady作者時間11年前 (2012/09/02 20:22), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年24 。工作一年多。 現在待的算家族企業,傳產 要負責門市銷售還有一些設計繪圖, 現在淡季,平常沒事就是打掃店面 有大單也要出外跑客戶。 澆水,看看書,不然就玩手機。 總共有兩間店,我現在跟著老闆娘來剛開幕的新店 會考慮離職的原因 1.因為是親戚,常會有公私不分的情形 老闆喜歡以長輩身份干涉我的私事 或是私事有爭執影響到上班情緒,我都不舒服 我很希望上班就是上班,但老闆是用"對小孩"的態度在對我。 2.跟前一點類似,老闆都在公司處理家務事 諸如兒子沒做家事就叫來店裡罵,搞的氣氛很差 不然就是招呼自己全家來吃飯,或是招姊妹來喝茶 我則是在旁邊打雜招待 老實說常覺得自己是在當老闆家的瑪麗亞=_= 不是來上班的 沒人的話整天下來只有我跟老闆兩人相處, 說真的無法聊天也悶到爆。 3.分店人潮少,地點也比本店偏僻 我覺得做門市銷售就是要常跟人互動流通 現在的環境雖然安靜優美,但人就容易變的懶散 沒有動力,沒事作老闆就會說可以去打掃 我又不是來打掃的 老闆娘有潔癖,每次客人業務來都說乾淨的要命 他看到一根頭髮就對我發飆念我噁心之類=_= 4.因為是自己人講話都比較口沒遮攔 老闆娘算是脾氣很急很火爆的那種 常常還沒弄清楚事情就先飆人,罵的很難聽 如果我有什麼事情惹到他,她不發飆也不會講清楚 而是把你當空氣法,跟她報告事情裝作沒聽見 中午不進公司不說,害我常午餐不能出去吃... 老闆有私下提點老闆娘是覺得我嘴不夠甜,態度高傲 不過我解釋很多次我的臉就是長這樣,沒有高傲的意思....... 有跟老闆提想回本店, 但老闆的理由是我回去勢必有人要調來 店長不能動,另一個店員不會繪圖也不能用 再來就是老闆說一定要跟老闆娘各盯一間 所以能動的只有我 (乾~) 落落長下來 會讓我猶豫的原因就是目前工作離家近,走路約十幾分 自家人所以願意教我東西,去外面我知道沒這麼好 環境乾淨舒服,因為是展場,我知道很多公司的衛生環境是蠻...的 現在有點煩惱,以環境我想留 但是跟老闆已經處的有點瀕臨崩潰XD 想聽看看較有經驗的意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/02 20:47, , 1F
家族企業...快走吧!!!

09/02 20:55, , 2F
逃離家族企業+1

09/02 21:41, , 3F
家族企業很糟嗎XD

09/02 22:59, , 4F
我完全不考慮有親戚關係的公司上班

09/02 22:59, , 5F
光1+2我就會瘋了

09/03 12:25, , 6F
加油!多去外面走走看看,會對你的工作適應會幫助的!

09/03 19:58, , 7F
我覺得你可以問問你自己,你真正想要的是什麼?是想離家近

09/03 20:02, , 8F
然後不算真正待過職場工作的工作經驗,還是你真的想要學

09/03 20:04, , 9F
習其它公司的工作?

09/03 20:04, , 10F
既然你喜歡公歸公、私歸私,那就不要勉強自己留在這個親

09/03 20:05, , 11F
戚開的公司,不管做什麼事,都會綁手綁腳的

09/16 15:52, , 12F
看到瑪麗亞就笑了...我果然笑點無敵低~~