[職場] 這樣的工作內容...算複合式嗎(苦笑)

看板CareerLady作者 (舊愛CB..還是最美)時間11年前 (2012/08/20 22:06), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
恩... 先簡單的說明一下目前的公司好了.... 應該算是傳統製造業吧...公司有二十年吧(我也不太清楚) 當初應徵的職位是業助...... 但實際工作內容.... 進去之後才知道,是比較偏向內勤業務.... 平常要接電話,會有舊客戶訂貨、也會有新客戶打來產品咨詢... 然後就要報價、當然客戶就會要議價、還會有客人要訂製品... 還要跟生產部門確認出貨期(跟單?) 公司也有門市,有客人來看還要接待、介紹產品....balabala.... (↑以上是我覺得....這是業務的工作吧...還是我認知錯誤XD) 然後往往也忙著key隔日的出貨單時,就會有一堆電話來咨詢或訂貨.... 還有一些paper也要做........ 再然後,發票也要開,而且還不一定是隨貨開出,有時一個月只開一張....之類的 (要看當初怎麼跟客戶談的) 貨款有問題,收款這類的.......也是助理要做的..... 然後這間公司不太需要加班....但工作內容真的超級豐富的.....= = 除了大主管是開國員老吧(20年有)......助理群裡...最久的也才二年(小主管) 最近小主管月底要離職了.......(要當人妻去了) 就有點急著把手中的工作要交接給我,但我目前也才去不到一個月啊.... (我上星期才知道小主管要離職= =) 然後還有台中分公司的部份也要台北這邊負責..... 搞的我最近壓力真的超大的.....(我連公司的產品都還不清楚啊!!!!) 其實我最無法接受的是我上面說我認為是業務工作的那一部份.... 如果我要做業務,我就去找做業務的工作,還不需要做業助的事情不是嗎... 只是想問看看各位姊妹.....現在的工作都這樣複合式??????? 還是說現在市面上的工作就是這樣....就這樣死心的接受這份工作???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.156.27

08/20 22:50, , 1F
其實業助的工作都這樣...加油!!

08/20 23:34, , 2F
可以請問是什麼樣的傳產嗎XD

08/21 01:16, , 3F
可以接觸業務工作也不錯呀 只作業助對未來又沒幫助

08/21 06:30, , 4F
工作內容是業助無誤。

08/21 07:50, , 5F
最近的領悟: 只要職位不夠高 不管做什麼職業都是做雜事

08/21 12:17, , 6F
怎麼跟我之前某一份工作內容超像

08/21 12:18, , 7F
若是小公司,這真的很正常,我倒是覺得多學一點沒什

08/21 12:18, , 8F
麼不好,但若真的到你的極限,一定要提出來反應

08/21 12:19, , 9F
比方說,客人打來問產品,業助稍微解說一下很正常

08/21 12:19, , 10F
若要進一步談到價錢,你就說:我幫你轉業務人員

08/21 12:20, , 11F
其他像幫忙開發票,若是我,我會做得很開心

08/21 12:21, , 12F
你想,若你對業務沒興趣,那業助的工作生涯其實不長

08/21 12:21, , 13F
能藉機學點會計類工作,對你以後比較有幫助

08/21 12:42, , 14F
我是業務可是還要兼做業助的工作=▽=…安慰自己多學啦

08/21 19:32, , 15F
傳產沒分的很細啊,我廠長還要開堆高機出貨咧

08/21 21:39, , 16F
我跟你工作內容幾乎要一樣,還要間做採購助理加跟催!東西沒

08/21 21:41, , 17F
進來要被老闆罵,貨沒照時間出出去要被客人罵,總之就當經驗

08/21 21:43, , 18F
吧!每天都想說我過了這一關以後還有什麼好怕><

08/21 23:54, , 19F
唉~~~這間公司的業務就是業助啊....沒業務這種東西(苦笑)

08/23 21:44, , 20F
我工作也是這樣,有時還要出門送貨,以後還要管網路商店^^"