[問題] 請問應徵中的公司打電話來時

看板CareerLady作者 (哎呀呀)時間12年前 (2012/07/17 16:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對方直接跟我約這禮拜四下午兩點半 我問對方說下禮拜可以嗎 (因為這週都有事 但都是私事推得掉QQ) 小姐好像猶豫了一下就回說 那下週二再主動打電話過去約面試時間好了 電話掛掉後我越想越緊張 要是下禮拜二打過去 對方回覆說已經徵到人了怎麼辦QQ 我是剛畢業找工作的新鮮人 沒有過面試經驗 實在很怕一不小心就喪失了工作機會 請教各位一些問題> < 謝謝!!! 1. 公司打電話來通知面試時間時,大家會排掉私事配合他們約的時間,還是會直接跟對 方改約其他時間?? (公司也回覆說ok) 2. 像我這種說周二再打過去約面試時間的,有沒有人發生過打過去卻發現對方已徵到人的 類似經驗??? 3. 如果是沒那麼喜歡的公司主動打電話約面試,大家會為了增加面試經驗而答應嗎? (不是我主動投履歷,而是在人力銀行網頁看到我的履歷主動聯絡) 前提是我是缺乏經驗的新鮮人,且平時閒閒可以花很多時間跟精力在準備面試XD 請大家幫忙解惑了謝謝:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.132

07/18 19:38, , 1F
1.主動投履歷的公司能夠配合對方時間會加分 不建議改天

07/18 19:39, , 2F
2.想要找到好員工的公司通常不會還沒全部面試完,

07/18 19:39, , 3F
就確定人選,不過要是很急的職缺就有可能

07/18 19:41, , 4F
3.主動打給你的公司90%都是很糟糕的職缺,我的經驗來說

07/19 14:08, , 5F
認同樓上,主動聯絡的要多瞭解一點

07/24 18:36, , 6F
謝謝建議!但我明天要去面試兩家主動上門的公司> <