Re: [職場] 家人生病我願意嗎?別再對我擺臉色!

看板CareerLady作者 (人家好想看喔>﹏<)時間12年前 (2012/05/11 01:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我是遇到組長的家人生病需出國治療 申請留職停薪一年 告知同組的我此情形後 隔天起就不再進辦公室 我記得當時我趕緊想了一些要交接的問題要問他 他只不停的跳針告訴我他家人要治療 他必須準備的東西很多 他很緊張爾爾 因此這幾個月來 一切都得靠自己摸索 加班加不完 我很想體諒這種不得不的情況 也知道每個人難免會遇到臨時不可抗力的事情 但這種表明一年後會復職的人 後來也聽說他早針對出國治療計劃許久 卻再最後一天才告知同組同仁 給我的感受不只是可憐 還有不負責任拍拍屁股走人 當時同公司另一部門的同仁父親過世 他是長子 但每天還是抽空到公司處理事情 我想家裡有事的人並不是需要別人的同情 但是還是得注意一下其他人的觀感... 誰何嘗不想多留點時間陪家人?而不是為了工作犧牲自己的生活 ※ 引述《cxa (媚俗之外)》之銘言: : 老年癡呆症我沒遇過 : 但看到有版友建議找"時間性較自由的工作" : 容我說說我的經歷 : 目前31歲的我 : 陪父親走過十年的生病歲月 : 一直到兩年期過世 : 家人生病在學生時期請假方便 : 教授同學都會同情你 : 但一出社會 (教師實習) : 馬上被主任訓示 : 當下明白 自己不能站在自己的角度看 : 旁人真的沒必要永遠無條件支持自己 : 起伏的情緒不也造成學生(他人)的困擾嗎 : 所以 五年來只接教科書出版社外包案子 : 月薪資少到只有四位數 : 只為了爾後還有一點點相關經歷可寫 : 我父親曾不只一次對我說:對不起生病讓你好麻煩 : 但只要無悔 也就值得 : 五年空白的代價 是求職的白眼 : 有婉轉拒絕 有直白的詢問 : 眼淚絕對不能滴下(父喪後一個月) : 只會引人厭惡 有草莓的疑問 : 甚至有人直接說 國立大學碩士五年沒工作 : 是因為精神問題吧 別拿爸爸當藉口 : 直至去年終於安定下來 : 所以 珍惜工作與家人是需要拿捏的 : 你很愛阿公 但請想想你真的能付出這麼多嗎 : ※ 引述《mitey0310 (游小婷)》之銘言: : : 下班回家剛打開門就聽到類似啜泣的聲音 : : 但昨天家裡只剩我和爸爸 : : 平常超鐵漢的爸爸一點也不像會哭的人 : : 所以我很自動就把啜泣聲當成幻覺….= = : : 直到爸爸熱了晚餐給我的時候 : : 才發現他眼睛紅腫得有點不太對勁 : : 但我怎麼問他都說沒事…. : : 連空氣不流通這種鬼理由也拿來當藉口….. : : 後來看到爸爸寄給我的email : : 一則真實案例的新聞和youtube的連結影片 : : 加了幾個字:你看完也會覺得空氣很不流通 : : http://www.youtube.com/watch?v=9DTrG8cIwdg&sns=em
: : 點開一看到標題我就懂了… : : 失智的阿公一直是我們家的痛 : : 即便我們已經很努力安排照顧阿公 : : 但時不時還是會在上班的時候接到爸爸的電話:「阿公有沒有去公司找你?」 : : 然後就是一個坐立難安的下午 : : 但大家都知道主管的眼神…. : : 一次請假是憐憫、兩次請假是同情 : : 五次以上,他已經不看假單 : : 倒是偶爾會問我要不要考慮時間比較自由的工作 : : 我能怎麼樣? : : 難道家裡有人需要照顧的人只有我們家嗎? : : 難道大家都不曾有過類似需要請假回去看顧家人的情況嗎? : : 我真的不知道這種心力交瘁的情況還要維持多久… : : 我只知道我跟家人都很愛阿公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.8.36

05/11 08:36, , 1F
沒錯,不管何種狀況,同事的互相很重要,但互相也是基於平常有

05/11 08:37, , 2F
在經營.若是早就有特殊計畫卻不提早交接,實在是很苦惱.

05/11 08:38, , 3F
突發狀況當然大家短時間承擔,但若是長時間,真的請盡早交待

05/11 08:38, , 4F
事情結束後也有個小意思感謝支援的同事,這種互相才會長久