Re: [閒聊] 上班好同事 下班不認識

看板CareerLady作者 (還不知道)時間12年前 (2012/05/09 03:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實我也會這樣, 我覺得職場上人際關係比工作能力還重要, 你的工作表現還沒有出來,但公司其他人可能已經因為你的態度先決定怎麼看到你這個人 所以就算無法'讓每個同事都喜歡我,至少也不要樹敵 而且我又是個怕冷場怕尷尬的人 所以通常別人跟我講話我一定會有回應,就算只是嗯嗯啊啊對啊這樣喔哇..之類的語助詞 如果那個人是我的主管,我還會露出更專注然後欽佩的神情 或許有人會覺得這樣很假,但除非你的工作是可以獨立完成的 要不然搞好人際關係真的會讓工作比較順暢 當然我一定會討厭公司的某些人,所以可能白天在公司和那些人嘻嘻哈哈裝熱絡 但和原PO老闆妹妹不一樣的是,我絕對不會和同公司的其他人表現出翻臉不認人的態度 要抱怨,絕對只和同學朋友抱怨 插個題外話,我覺得我真的超會裝專注和給反應的 這一套拿到百貨公司的某些新品發表會, 那些台上的人看我這麼專注又有表情,通常在發贈品時都會先給我 這也算另類的好處吧 至於遇到了不打招呼,其實有時候我上廁所坐電梯時遇到同事也會覺得尷尬 尤其是不熟的同事或主管,更是尷尬 是不至於到不打招呼,但如果能避的話就會避掉 我也聽說前公司某女主管也喜歡把人當空氣 這樣看來,把人當空氣似乎是某些自以為高人一等的主管會做的事情 但是人際關係真的很重要←這是結論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.213.98

05/09 09:54, , 1F

05/09 13:43, , 2F
私下場合我也是能避就避,能裝沒看到就裝沒看到~!

05/09 13:44, , 3F
但我覺得這跟在辦公室嘻嘻哈哈並不衝突

05/09 13:45, , 4F
不見得是不喜歡對方,只是沒有興趣當好朋友而已