Re: [閒聊] 工作的穩定性

看板CareerLady作者 (海海人生)時間12年前 (2012/03/28 11:22), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sinsuan (我的speed D7為啥不來)》之銘言: : 話說,最近認識了一位男生,認識不久,出去過兩次 : 男方就提出交往的要求;這位男生小我一歲,27歲左右, : 講話很甜言蜜語,常把我當小孩子一樣,不過我是覺得還滿不習慣的,有點幼 : 稚的感覺,還想說是不是自己太久沒戀愛了。 : 原本想說可以試著交往,但是在了解了一下他的經歷後,發現他常常在換工作 : 從2010年開始工作以來到現在,就換了三份工作,最久的一年多, : 其餘的皆不到半年,最近又辭了(理由是太常加班,這份工作是三個月), : 要跳去某3C賣場,工作經歷比我還豐富,然後跟我說他是一個很有能力的人, : 而且有另外的目標,3c賣場只是跳板,最終目標是xxx...年薪百萬,買車子 : 我自己目前這份工作也做快三年了,雖然每天也是一直加班加到想罵人, : 但是為了年資加上可以學到東西,也是一直在努力撐, : 畢業到現在六年也只換了三份工作.. : 不知道是不是老了,我很care這一點,總覺得這樣的人穩定性似乎不太高, : 好像空有抱負,但又覺得是不是自己太小心眼,畢竟每個人的生涯規劃不同, : 不知道大家的想法如何?值得交往嗎? 我一個親戚 現年31.5 大學念語言 研究所念商管.. 在努力工作幾年存錢後. 這一兩年白手起家創業當老闆.. 由於我出門都被他請客 因為他總笑著說 我們受薪階級是窮人. 所以他常買單.. 我跟他聊過他的營業額跟利潤 2011年 我知道他至少收入350萬. 目前未婚.. 有天他告訴我 他這陣子長輩介紹他兩三個女生.. 不過他都被打槍.. 其實我們有研究過被打槍的原因.. 太過老實 不會說騙女生的話. 因為他奉行勤檢有底 所以存款早就破800萬. 不過很反差的是 還是開了台10幾年的老車. 真的過於低調 衣著普通 看不到名牌.. 他的回答是多存點錢 要現金買房不貸款 房子是資產 但車子是負債 捨不得花錢買.. 話說我們又不是天龍國. 幾百萬就有透天了... 不過現況女生應該是看車 看門面 看身上的行頭吧.. 工作穩定度 這薪資應該沒啥人比得上 我看他一年花自己身上不到20萬吧.. 不過他還是被打槍了.. 外表大家都普通啦.也沒禿 四肢健全. 也不是怪人. 對工作很認真 對朋友很大方.. 錢賺得多 當然超大方..XD.. 女方就是一般般 受薪階級囉.. 或許太低調 讓女方覺得搞不好經濟不穩??? 還是他不夠積極.. 要像打不死的倉蠅一直約對方出門.. 難道要像o2版 標榜年薪幾萬? 說些謊言多騙一下?? 不過我倒覺得 他再努力多賺錢就對了.. 牽台BMW 花下去 搞不好一堆人貼上來.. 因為他存錢的速度 真的是一年抵我存十年.. 雖然有點離題 但想知道現在上班族女性的想法.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.162.184

03/28 12:25, , 1F
他賺那麼多錢的目的我還是看不懂,當花則花,女人不愛小氣男人

03/28 13:19, , 2F
其實我覺得男人同儕討論出來的打槍原因 往往跟真實情況不同

03/28 13:20, , 3F
在意麵包的女生固然不少 但有麵包不代表就可以掩蓋所有

03/28 13:21, , 4F
我隨便講一個好了 你覺得這親戚只是嘴不會講話騙女生又節儉

03/28 13:24, , 5F
但搞不好他口臭體臭很重...或者吃飯聲音嘖嘖作響 男生不覺

03/28 13:24, , 6F
得這是什麼 但對女生來說...我只是想舉例 很多真實都不像

03/28 13:25, , 7F
表面上看起來的那樣 有時候是更深刻的原因有時卻非常簡單

03/28 14:40, , 8F
據說太老實+不會說謊 有機率會被解釋成白目(?)

03/28 19:41, , 9F
推二樓說的~

03/28 21:30, , 10F
我推二樓說的,雖然你親戚看似條件好,但一定有其他所不知

03/28 21:30, , 11F
的原因,才被女生打槍,不完全是有麵包就掩蓋一切

03/28 21:31, , 12F
原文說:現況女生應該是看車 看門面 看身上的行頭吧..

03/28 21:32, , 13F
我覺得太斷章取義了,那些收入平平一般上班族都交的到女友

03/28 21:33, , 14F
很多男生把交不到女友歸類為女生太重視金錢,真的不公平

03/28 21:34, , 15F
經濟狀況絕對不是真正的原因...

03/28 21:39, , 16F
推二樓說的~

03/28 22:54, , 17F
大推二樓跟樓上上

03/29 06:10, , 18F
推樓上們! 一個沒錢的被拒絕就說女生愛麵包,長相平凡的被

03/29 06:11, , 19F
拒絕就說女生只看外表.這樣真的很偏頗,女生會在意的小細節

03/29 06:11, , 20F
可多著呢!

03/31 15:42, , 21F
對啊 講話無不無聊 平常的興趣是什麼 女生也會看這些

03/31 23:24, , 22F
他這樣被打槍不是也很好嗎 可以過濾到他也不喜歡的人

03/31 23:25, , 23F
長輩介紹的 都會知道他的底不是嗎 所以原因一定是其他

03/31 23:25, , 24F
我其實很怕很物質的男人 但或許像我這種才是最挑的...

03/31 23:26, , 25F
有些女生或許也是這樣 畢竟經濟獨立的女生

03/31 23:26, , 26F
有時候反而看中合不合拍之類的