[生活] 犯太歲的求職歷程

看板CareerLady作者 (*譚小咪*)時間12年前 (2012/03/08 23:37), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我是第一次來此板上 看了一下大家的文章 就熊熊的也想來分享一下 為什麼開頭打"犯太歲"呢? 其實我不能完全把我的際遇怪罪在犯太歲啦~ (這樣大家都知道我幾歲了~~~羞) 事情要從開工日前一天開始說 我因為年假放得太開心 所以在開工日前一年就跟朋友出去玩 想說當作收心 結果摔了個狗吃屎 還鼻子上有傷= = 隔天帶著有傷的鼻子去上班 卻得到了個噩耗 我 被 資 遣 了 !!!!! 以為會有資遣費 但遇到不好的老闆說如果我敢要 就一切走法律程序 說到這 一定大家都說我一定會贏官司甚麼之類的 但對於一個剛出社會的小妹妹來說 我實在不想為家人增添困擾 所以我選擇息事寧人 當作是用資遣費學會一個經驗 結果就展開了我瘋狂且無止境的面試和投履歷 但金錢觀保守的我 一但沒了收入來源 恐慌到一個不行 (雖然我幸好之前工作省吃儉用 所以有點存款 但我還是每天不安到一個地步) 生活品質變得很差 天天嘆氣和哭泣 剛開始還一直怨恨我自己 怎麼會碰到這個局面 雖然身邊的朋友和家人一直在鼓勵我 但一直在家投履歷 我心就慌到一個不行 順便一邊準備多益的我 心也不知道在念書時在不在..... 因為我有出國計畫 所以我一直很瘋狂的在存錢 發生了這種事 我真的只能說我慌了 所以無止盡的面試 和上網找工作機會 但不是我覺得不錯的 不要我 就是來的都是些我覺得奇怪的直銷公司 在不然就是履歷石沉大海 隨著時間過去 家人的壓力越來越大 他們開始問 "為什麼這個工作不要你?" "為什麼你都找不到某某某女兒的工作?" "為什麼你到現在都沒有工作?" "你要不要去XXX找找看?" ......ETC 面對這些我也不知道該怎麼回答的問題 我只能默默且瘋狂的丟履歷 結果當初只是想說家長有提到地勤相關工作 所以變google一下 看有沒有工作機會 誰知不小心連到了補習班的網站 去聽了說明會 還被灌迷湯報名 等想反悔時已經來不及 只能拿回學費的八成 且還要賠手續費 因為這樣 又再度為家人增添了困擾..... 這個月過得很荒唐 我真的像中邪一樣 每天都不知道在幹嘛 一心只想成為不讓家人擔心的人 結果卻又造成了家人的困擾 好不容易有分三萬塊的工作再向我招手 但要交良民證和地價稅之外 居然說試用期不過要倒賠人事行政費用和培訓費用 搞得我和我爸也不知道要不要這份工作 我偏向不要 因為工作時間長也被限制住 (因為補習的事 我爸說既然上了賊船就去補吧......) 但老爸又覺得難得有三萬元的工作在招手 機會實在難得 唉..... 一連串的打擊 讓我這個月真的很難受 我得承認我是個自尊心很強的女生 所以發生了這一連串的事故 打擊我不小..... 即便我天天跟自己說要振作 即便我天天告訴自己 事情會好轉 但意外就這樣不間斷的發生 真的讓我相信了"犯太歲"這東西 還有所謂的自我認同..... 今天打這麼長的文章 其實也只是想分享一下我的歷程 希望能讓看到人 引以為戒 因為人在低潮期 真的很容易犯錯 像我一樣 被補習班的花言巧語給哄騙 現在也只有順著補習這條路走 原先有個出國計畫也完全被打亂 再不然可能就會對薪水誘人的工作給吸引 但我完全知道我會不喜歡這工作... 所以各位朋友 不論你是跟我一樣在為求職迷網 還是你已經找到工作 我都想跟妳們說 別被迷惘和恐慌給蒙蔽了你該有判斷心 還有 出事了 家人和朋友會罵你 但也會在一旁幫助你 所以別總是想全部完自己身上攔 我現在學乖了 懂得跟家人朋友尋求協助 也學會了 哪個人沒跌倒過 所以跌倒了不要怕承認 要大方承認坦然接受 然後趕快去找解決方法 不要一直自怨自艾 然後又不斷犯錯 好啦 我發現我廢話滿多的 希望能給大家一些值得你們學習的地方 人生路很長 我對我自己只能說加油 因為我最大的理想 就是成為不讓別人擔心困擾的人 就這麼簡單 但卻很難 謝謝願意把這邊文章看完的人 =) 我真的得好好加油了! 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.182.10

03/08 23:41, , 1F
加油加油 =)

03/09 00:17, , 2F
同為淺灘龍推一個!好多想法也太了@@!

03/09 00:17, , 3F
最近找不到工作真的有想規劃出國當台勞....

03/09 00:18, , 4F
不過沒資遣費,拿資遺證明辦失給到也OK

03/09 00:27, , 5F
推~加油!

03/09 00:38, , 6F
我也正在找工作 一起加油!!

03/09 00:39, , 7F
PS.我也是今年犯太歲...

03/09 00:39, , 8F
加油~喔~雖然家人會唸唸唸,自己覺得煩,但至少還可以靠

03/09 02:16, , 9F
加油加油!!

03/09 08:39, , 10F
多去拜拜..運氣會好一點..

03/09 11:19, , 11F
一起加油!!

03/09 12:14, , 12F
加油!另外建議要學會事實忽略把老人家的話XD 這樣才不會

03/09 12:14, , 13F
度有壓力囉~

03/09 12:15, , 14F
^適時 ^那些 (補錯字XD)

03/09 12:39, , 15F
良民證還稍稍可以理解,但為什麼要繳地價稅?

03/09 13:10, , 16F
我也犯太歲 而且我也是被資遣 哭(掩面)

03/09 16:39, , 17F
我也被航空補習班鬼迷心竅 囧 我還只退一半:/

03/09 19:32, , 18F
我也犯太歲 也被資遣 招手的工作都爛缺...

03/09 21:01, , 19F
良民證還好,但其他的怎麼很像這公司把那職位當賺錢的

03/09 21:02, , 20F
工具,同是龍推一個。

03/10 16:27, , 21F
加油噢!

03/12 21:18, , 22F
原po加油!!找工作只要時間一拉長真的就會失去判斷力啊><