Re: [職場] 留下來正職還是快快離去

看板CareerLady作者 (vi)時間12年前 (2012/02/29 12:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇 我也想問問大家 目前我也是面臨這種情況 不知道該留下還是該離去 前陣子剛到一個新工作 內容要與某前輩一起合作 卻面臨了前輩擺爛的情形 該名前輩一直不願意交接 每次問問題都推拖很忙 不然就是找不到人 總之就是刻意的不交接 其它同事也不了解我們的工作內容 且前輩還不斷放風聲要辭職 當然上頭也是慰留 第一月時曾有考慮是不是該離開才對 最後選擇留下 三個多月過去了 自己還是一無所知 其實這份工作對我影響蠻大的 也讓我知道原來職場上 有人願意教~都要心存感謝 是我們賺到了 我發現從我到公司後 我每天都很不開心 常常為了隔天我要做什麼 感到很無力 這份工作無論我多努力 試過請飲料/積極詢問/與主管討論 但結果前輩就是同種態度 嘴巴上說有帶~但其實根本沒有 最後覺得這樣下去不是辦法 決定開始找其它工作 心裡告訴自己一找到工作絕對要立刻離開 但前輩得知消息後 開始積極起來 這讓我猶豫了>< 我該再試看看嗎 目前有面試~機會很大 已經到了第二關 如果我面試有上 該選擇放棄嗎?!!

02/29 12:40, , 1F
都可以吧 公司跟前輩都很怪= =
※ 編輯: vivi2130 來自: 60.250.134.88 (02/29 12:46)

02/29 20:31, , 2F
等待期間就邊觀察吧 真的~以前阿姨一直和我說不用那麼積極

02/29 20:32, , 3F
教別人 但不少新人都覺得別人應該把他所知的教他,之前帶

02/29 20:33, , 4F
新人 教完想到再和他說 最後竟還被嗆聲說~要就一次教完oox

02/29 20:34, , 5F
以前也遇到過前輩要教不教的 說得啥都很簡單 懂的人當然覺

02/29 20:34, , 6F
得簡單 個人是覺得若真覺得做得不快樂找到其他退路就走人

02/29 20:35, , 7F
人了吧~或許有人會覺得這樣很孩子氣 但自覺快樂工作最重要