[生涯] 30歲女孩兒的規劃

看板CareerLady作者 (小蘋兒)時間12年前 (2011/12/23 23:36), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛過了27歲的生日 轉眼就要邁入30歲大關了>< 人生仍然一事無成 加上最近最近又離職 年底了工作好難找 心情真是盪到谷底了>< 家人也很擔心 就要逼近30大關 人生最還沒有個定點 自己也很害怕 有些問題想要請教大家>< 我的背景大學是念中部某私醫營養系畢業的 研究所轉戰到台北某私大念生科所 畢業後也找了幾分還算不錯的工作 但終究發現 在我的領域上 除了業務 就是要做研發實驗的 不然就是做跟業助一樣的雜事(會計那類的商業技巧我完全不會) 加上我發現我真的不喜歡實驗 所以我決定利用大學的專業來找工作 卻碰到一個很大的瓶頸 我沒有營養師證照 找到的工作也不外乎都是研究助理或者外勤業務 但我的個性比較喜歡一份"穩定"的工作 能有"穩定"的收入 想要找份行政類的工作 然後利用下班的時間去補習營養師 準備考試 可是卻好難好難喔!!! 像是學校/醫療單位徵行政助理 面試時看到我是生科所畢業的, 都會要求我要兼做實驗 但畢竟我真的是非常非常非常的討厭實驗 所以才下定決心要找份不用做實驗的工作!! 所以我找工作還是都以行政文書為主 像是政府機構的約聘或者職代 但也大多是"短期" 時間從一個月到一年左右 大多是到明年10月初 高考三級分發報到前 而且都要經過筆試!!?有沒有知道他們都考些甚麼呢? 雖然說他們的聘期都很短 但我想說政府單位的上下班應該比較準時吧!!? 或者是學校的助理 上班時間比較彈性大家也比較會互相體諒!!? 不知道到我這樣想對不對呢?還是乾脆找業界的工作呢? 但沒有證照業界的薪水真的很低很低 跟 國科會的計畫差了一萬塊了!! 拜託大家指點我一下>< 好迷惘喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.150.113

12/24 01:12, , 1F
國中同學在做生技業的PM(女),很操,但他的案子最近上市了

12/24 01:13, , 2F
很有成就感,不確定薪水有多少

12/24 01:13, , 3F
只是他們家很操

12/24 09:27, , 4F
跟我一樣迷惘~ 人生總不能當萬年助理吧!生技慘業~

12/24 14:49, , 5F
30歲請接受「女人」這個字,不要再自稱女孩兒,別人會噁心。

12/24 14:51, , 6F
40歲以後稱作「婦人」,切忌不可再穿少女裝。

12/24 14:52, , 7F
如果在辦公室看到老女裝嫩,切記遠離她們避免無謂是非。

12/24 14:54, , 8F
當妳認知自己是女人,自然有成熟的視野與規劃。

12/25 08:51, , 9F
只想做助理幹嘛唸大學..不然去參加普考吧..要穩又要爽

12/25 10:54, , 10F
樓上某V很無聊 人家是不是女人了你也要糾正 你住海邊?

12/25 16:48, , 11F
推樓上v真的很無聊 你管人家 就是有你這種人愛給人帶帽子

12/26 17:22, , 12F
純粹想需某v~無聊!另外我認識一個老闆五十幾歲依舊愛

12/26 17:23, , 13F
穿年輕女孩愛穿的少女系衣服,但是保養得當穿起來也

12/26 17:23, , 14F
不錯~,別把你刻板印象拿來套用全部女生~這種才最噁心

12/29 14:35, , 15F
政府的約聘僱其實蠻操的,除非妳有後台

12/29 14:37, , 16F
營養師的圈子很小,待遇也不高,公職機會又少...