[職場] 職務調動是希望妳學更多

看板CareerLady作者 (^^)時間12年前 (2011/12/22 00:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這間銀行從畢業做到現在,我即將邁入第九個年頭, 從一入公司的前三年都是在做打字文書工作沒什麼波動,第三年就調去做call out 與推廣/催收客戶,那時每天都被客戶罵,真的有點撐不下去, 但看在存摺薪轉上的數字也就咬牙苦撐了2年多, 做到第五年,又被調回去做文管工作,第七年調到現在做的職務, 磨合了那麼多年終於覺得這個職務自己做的還得心應手,蠻喜歡現在的工作, 每天都忙到下班時間到了也不知道要回家,覺得自己還蠻有成就感的, 第一次不期待假日的到來,但......今天主管來跟我說下個月妳跟XXX職務互換, 因為XXX的工作我不熟,我表面上笑嘻嘻的,嘴上說好,心裡卻一陣酸楚, 花了7年的時光才找到自已喜歡的位置,卻因主管希望妳能夠每一項業務都要很熟悉, 而離開目前的職務位置,心裡反問自己是不求上進還是人家要刁難妳咧? 還是銀行同一職務不能做超過3年以上,但她當主管也當了16年以上呀, 也都沒換單位還不是一樣當主管,唉~~那像我做了9年還是說調就調,說換就換, 當下真的對公司沒向心力了,或許是自已自我感覺良好吧, 其實公司不怎麼需要我。茫然~~要繼續撐嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.200.36

12/22 00:36, , 1F
請問工作輪調是企業文化之一嗎?是否您的公司都會要求員工

12/22 00:37, , 2F
輪調 熟悉不同業務呢 公司是需要您的 才會要求輪調 淺見^^

12/22 01:36, , 3F
會計事務所有"旋轉門條款" 你們那個行業不知道有沒有...

12/23 00:56, , 4F
希望栽培妳成為主管,需要各種 function 都熟悉?

12/24 22:38, , 5F
以我們家銀行來說 輪調快才升的快耶~

12/26 23:49, , 6F
以銀行業來說,工作輪調是金融業的文化...