Re: [職場] 用"撐"的心態在數日子!!

看板CareerLady作者時間12年前 (2011/12/13 15:03), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道多少人像我們一樣咬牙等過年 除了經濟因素不允許下 不快樂能走就快走 我在公司待了三年多 本來在今年過完年就想離職 但是我為五斗米折腰 選擇了待下來 這一年內 脾氣真的愈來愈古怪 同事跟我講話 不管是善意還是惡意(私事) 狀況好的話是不理不睬 不好的就怒目相視 若是講公事 除了主題外 再多講一句我都會嫌煩 尤其是主管 跟我講什麼我耳朵自動略過 (因為他長期講一句公事後會拖著我講半小時的 私事) 在工作上這的確很糟 再加上主管長期在公事的反覆 導致我一句都不想聽 光是銀行的人送個月曆來 他就拖著人開始把話題繞到以前公司 那家公司裡有多少人 誰誰誰幹了什麼事 誰誰誰的姐姐的老公是公司裡的誰 等等的關係 我以為自己有問題 一直在檢討後來跟其他同事講 才發現大家都有相同的症狀 包括 易怒 小心眼 愛計較 很敏感 隨便一句話都會猜是不是話中有話 甚至我連晚上睡覺半夜都聽到他的聲音而驚醒(不誇張 長期接受躁音的聽覺暫留) 跟他反應能不能讓我安靜的完成公事 他還說自己以前是合唱團的聲音多悅耳多好聽 在我聽來真的只有高頻的刺耳 主管也不愛我們出去吃飯 除了幫他買飯以外 每次出去都會擺臭臉 只有幫他買回來大家一起圍著他吃飯聽他講話才會爽 每天都在算計著怎樣才能不幫他買便當 他卻在算計著用什麼理由叫我們幫他買 (ps 這是小事 但三年多下來很痛苦) 我自以為聰明的選擇吃白吐司(醬子就沒理由叫我出去買) 後來他看到就碎碎唸 說看到就討厭 因為他學生時代多刻苦 都吃白吐司過日子 看了就想吐 別以為沒吃白吐司就沒事 我同事吃地瓜也中槍 他開始反問我同事 你小時侯家裡不是很苦嗎?(PS甘你屁事) 家裡苦應該沒白米飯吃 都吃地瓜 為啥你現在還愛吃地瓜呢? 同事回:因為好吃丫 還有吃地瓜才有家的味道 主管更重炮回擊 我以前吃白吐司 現在看到就想吐 你好奇怪哦 叭啦叭啦又一堆 總之他不斷的瓢竊別人的時間 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 老板娘帶來的大西瓜 我切好了一大瓣一大瓣分一分回家 他卻要求我再把皮全部削掉 說他帶回家給家人吃 但太重了 更誇張是大小姐(老板娘的女兒)帶了一個桌上櫃約$1,xxx 在我們面前叫我們不能跟他搶 隔天他跟大小姐講 這個可以給"我們"嗎? 再問我們大家有沒有人要丫! 沒人要我拿走了 看到這裡 很多人應該比我幸福很多 如果不是錢過不去 真的不要硬待 尤其是有病的主管或老板 正常人拿人錢財替人做事 我們拿了錢會迫於錢的壓力下 服從不對的指令跟承受別人不滿的情緒 這個別人可能是有精神方面困擾 總之抱怨一堆 不爽的話能走快走 過完年辭完職 我一定會踏入精神科去做治療 ※ 引述《heyha1022 (不想懂)》之銘言: : 最近在新公司一個多月,就想走人!!礙於年前不敢輕舉妄動!! : 故事回到半年前,前一家公司待了兩年多,為了讓自己趁年輕 : 多學習,也不想只有一位同事(還有老闆&老闆娘)。 : 去考了多益為離職準備,也對未來很大的期待!!! : 現在的新公司已經有30多年的歷史(員工目前近10位+老闆&老闆娘) : 讓我產生去意是 : 1.最年資的員工前一個月才剛滿一年!!(離職率之高,聽說勞工局來關切過@@) : 2.裡頭剛畢業的居多,有年資的也才2個,不過都來不到半年 : 3.最受不了是老闆管很大,不喜歡員工一起互相等待去吃飯 : 4.不能接受是老闆不止國罵,還有其他很難聽的台語髒話 : (雖然不會對員工,不過整間辦公司可以聽到他在罵工廠) : 5.我的6%勞退,公司要我各半負擔!! : 當初面試雖然知道勞退各半,心理想說,可以學習到東西我可以忍耐 : 而且底薪也在我的預想中,不過給各位朋友,從此次經驗學到,3%也是扣一扣 : 薪水頓時也少了不少!! 看看我的案例,給大家參考!! : 這一個多月問了同事,大家都是已待一年為目標,學的東西不多,只是充經驗!! : 這份工作讓我對貿易迷惘了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/13 15:09, , 1F
拍拍QQ

12/13 16:18, , 2F
愛講私事/愛提以前的事跟我老闆好像.........

12/13 16:59, , 3F
拍拍...真的好崩潰...

12/13 20:07, , 4F
我是原PO,加油!不要因工作讓自己都不喜歡自己了!!

12/13 20:32, , 5F
若環境會讓人格扭曲..就是該離開的時候了

12/13 20:48, , 6F
推樓上...有時候真覺得社會真要那麼話中帶話咩...

12/13 20:48, , 7F
今天上班的時候只不過跟客戶說 我幫你....掛完電話

12/13 20:48, , 8F
老闆娘馬上跑來說說話的禮儀...說不能要說幫她....

12/13 20:49, , 9F
要把自己的立場跟他同意陣線..所以"幫"字會讓客戶有距

12/13 20:50, , 10F
離感..要說我這就去做....讓我想說是有沒有那麼誇張...

12/13 20:51, , 11F
雖然這樣老闆娘這樣說也是對的 但總覺得好諂媚阿.....

12/13 20:52, , 12F
不過給客戶好心情 就會有案子進來 乖乖的當個甜嘴巴...

12/14 13:57, , 13F
吃什麼干他屁事ㄚ...超誇張的主管...原PO辛苦了!!
對丫 只要沒幫他買 或吃的東西不是他想吃的 他就會批評你吃的東西 一講就半小時 中午休息時間就醬子讓他給偷走了 ※ 編輯: firefans 來自: 114.25.241.125 (12/14 15:41)

12/15 02:39, , 14F
我也是 改天我也po一篇 我打算離職了

12/15 02:39, , 15F
離職後 也打算去看精神科

12/15 02:40, , 16F
現在離聖誕節不遠了 我們商業大樓一樓每天早上都放聖誕歌

12/15 02:41, , 17F
我第一次聽到聖誕歌覺得很憂鬱 很憂愁 很想哭

12/15 02:42, , 18F
一點沒有快樂FU還覺得放什屁聖誕歌呀 很煩

12/15 02:42, , 19F
最近遇到一些事很想自我了斷 我覺得我要去醫生了 嘆