Re: [人際] 關於同事結婚紅包

看板CareerLady作者 (DY)時間12年前 (2011/11/25 22:43), 編輯推噓2(311)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來我也以為原PO這種情況很好解決:想包就包,不爽包就不要包! 直到...出了社會以後才發現做人真的很難! 剛進公司的第二個月,別單位女同事訂婚,大家都在討論該包多少時 我才驚覺到:啊!我剛進公司而已要不要也乖乖送上一包? 好家在訂婚的女同事人很nice(而且當時也不熟), 他說:你還小~又剛進來,所以沒發給你不好意思炸你啦!但歡迎你跟大家一起來 到現在,我都還很感謝他的體諒~ 最近,進公司也半年了,別單位男同事喪母... 我看到訃聞貼在公布欄,神經大條的我~原本不以為意,直到同事問我:你要包嗎? 我想了30秒跟他說:我不包,因為不熟(根本講不到三次話);除非他真的很需要這筆錢幫 後來又看到其他人在討論要包的數目時,帶著忐忑的心去請教前輩 但前輩也跟我說:你跟他又不熟,不用包;我們是因為共事很久才需要包 於是我就決定:不包! 但我覺得,我能在這種情況下還那麼灑脫也是因為幸好我今天進去的公司大多數人都是 明理的;我真不敢想像萬一公司有一堆愛嚼舌根的人會怎麼說我XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.112.85

11/25 22:55, , 1F
訃聞我以為只發給親戚與朋友的…放在公佈欄

11/25 23:32, , 2F
看公司風氣,有些單位婚喪事放公佈欄,那大家包統一價

11/26 01:32, , 3F
訃聞貼在公布欄是哪一招阿?又不是結婚須要讓大家都知道??

11/26 16:54, , 4F
都不熟了 何必還去 去了又不包 實在說不過去!

11/27 00:22, , 5F
紅包白包都是學問