[有感] 累到爆炸的工作環境

看板CareerLady作者 (釋迦)時間12年前 (2011/09/22 11:27), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
以下是討拍文。 目前老闆給的工作量爆多,我每天幾乎連喝水的時間都沒有。 自己手邊的事情都忙不完了,當然整合進度的部分就一直延遲。 負責進度的A同事就一直跟老闆報告說我都沒更新,或者是更新太慢, 以至於她更新的工作沒有做好。 (A同事直接指名道姓,我聽起來很不舒服) 老闆很喜歡A同事,常常在我面前誇讚A同事懂得給他要的東西。 但老是一直責備我, "講話不要一直用形容詞" "要注意重點" "不要搞不清楚狀況" 但其實我心裡都覺得很生氣也很挫折, 我覺得我老闆不是很了解我,他講以上的東西,有時候根本不是我目前想的。 更糟糕的是,我跟我老闆溝通有問題,所以花了很多時間在溝通上。 [後來的情況是老闆把A同事叫進來,問他情況,A同事就很不爽的講完。 然後老闆就當著A同事的面前唸我一頓] 搞得我現在都覺得自己是不是在溝通上出問題,還是能力不夠? A同事講話很酸,有時候故意開那種會攻擊人的玩笑。 我剛來的時候還勸退我。 不過礙於自己是新人,有時候就自己笑笑的帶過去。 問他甚麼他會幫你做,但是不會教你,會留一手。 不爽的時候常常擺臉色給我看。 公司的人不是很喜歡他,我也是。 但是因為我們在同部門,又只有我們兩個是女生, 老闆有交代要好好相處,這樣事情才能做好。 但是我心裡面真的很抗拒。 現在吃飯都會跟他牽扯在一起, 我實在很不想跟這種人有甚麼接觸.....無奈.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.163.13

09/22 11:33, , 1F
靠!A同事完全是小人啊!!先買個尾戒吧><是有用的

09/22 11:34, , 2F
你要跟別部門的人變熟 但要小心別跟他們說太多A壞話(哪

09/22 11:35, , 3F
怕是真的)幫自己留意別部門是否有缺人的消息 建立人脈

09/22 11:36, , 4F
還有,一定要多喝水!我爸就是因為沒時間喝水尿道結石…

09/22 12:13, , 5F
最近也是累到爆,不過我是有空處理沒空報告,老闆都一直很

09/22 12:13, , 6F
不爽的打電話問我,雖然我都能回答他但我也很不爽,若不是

09/22 12:14, , 7F
他把一堆事情都指定我做,哪會大家都不爽>"<

09/22 13:41, , 8F
是小人耶!!

09/22 13:55, , 9F
小心小人!!!

09/22 15:55, , 10F
老闆不需要了解你, 是你要摸清他的心

09/22 15:56, , 11F
另外, 小人是防不勝防的呀~~

09/23 00:05, , 12F
原PO你需要改善你的溝通方式(就老闆說的);小人就是別太理他

09/23 18:23, , 13F
推樓上和樓樓上

09/25 15:08, , 14F
我目前有個同事也跟你很像 我剛到的時候也勸退我

09/25 15:09, , 15F
我心裡想說 你自己不會先離職嗎