[職場] 身體不適要到什麼程度才能辭職?...

看板CareerLady作者 (阿張)時間12年前 (2011/08/25 20:44), 編輯推噓5(617)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
版上的各位大家好:) 第一次來這裡發文 如有冒犯的地方請大家見諒ˇˇ 最近想以身體不適為由請辭 但沒辦法被店長批准 只是感覺身體的狀況越來越不好 該怎麼辦呢? =========================以下是正文================================ 本人目前就讀夜間部中 在暑假的時候找了一份打工的工作(速食業) 由於是夜間所以當初也和面試的經理說想做長期的 結果在應徵上了之後沒多久就得到了急性腎臟炎...lll 因為劇痛的關係立刻去治療也改善了情況 所以也沒有想太多就還是去上班受訓 結果!! 在三個禮拜後因為連做了兩天假日又幫一位生病的同事臨時代班的樣子 導致我身體過度勞累血尿膀胱炎.....lll 雖然後來一些原因我不顧疼痛仍然就自己墊著衛生棉接漏尿上班(只有一天) 事後也有去看醫生 到現在症狀雖然好了很多 只是 總覺得身體狀況變得很差 做完一天假日班回去睡了好久起床仍然精神很差 走路恍神到差點好幾次被車撞 之後又做了一天平日班 想說比起假日來還比較沒那麼累 回家之後竟然出現了暈眩的狀況(整個視野突然天搖地晃 大約持續了十幾秒) 也不知道是不是藥的副作用問題 (目前是吃三種抗生素加一種胃藥 藥包上的確有提到副作用為嘔吐、噁心、腹瀉、 其中一種有頭痛、疲倦) 現在 在這個禮拜班做完之後店長答應會給我一個星期假期再回來做試試看 只是他在講出這個方案之前 非常直接的問我 "你現在身體有到不能做了嗎????A_A" (一時間我不知道我該怎麼說 因為我也迷惘 畢竟我還可以站在這裡...) 然後我說是還可以勉強只是..... 他直接打斷我的話(其實一直在打斷...lll)就跟我說出這個方案 (其實那是其實那次是去談辭職的 之前也提過一次) 我因為覺得跟他交涉似乎無效也想說不然就再試試看所以先答應了這個方案 只是現在 我好迷惘 我到底該怎樣去判斷我身體適不適合......??? 貌似我還是可以工作 可是我的確有不舒服只是我還能撐著在工作上 在他們的面前所以我好像還是"健康" 我也不知道我到底現在"健不健康"??..... 我曾經一度想撐下去 雖然現在身體有越來越多不舒服 只是好像苦無一個"真正的證據" 而事實好像越來越向男友和家人所說的 "等身體真的出大病了 他們根本也就不會要你了!!" 沒有一個真正的"證據" 是不是不可以辭職? 我不想走到最壞的方法... 直接走人... 只是走一般正常程序又好像走不了 要提前講我也提出了 (我甚至考慮了最近人手不足又走人所以我也還是都有好好說) 談的人 卻一直在跟我鬼打牆.... 我該怎麼辦? 真的不能離職嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.190.33

08/25 20:48, , 1F
請醫生開證明,說你身體狀況無法勝任還是...

08/25 21:47, , 2F
正常程序提離職,時間到走人.....

08/25 22:27, , 3F
身體健康最重要了...勇敢的提出離職吧~加油!!!

08/25 23:06, , 4F
拿掛號開的收據(上面如果有寫什麼病)應該就ok??

08/25 23:38, , 5F
他們只是覺得你還可以用,等你不行了就會叫你走了

08/25 23:39, , 6F
口氣堅決點說:我就是身體很糟,要離職!不要有猶豫的口氣

08/26 06:03, , 7F
不要再撐下去了,拜託!自從我今年輕微過勞暈倒過後

08/26 06:03, , 8F
我發覺再多的錢"真的"買不回健康,強硬一點吧

08/26 08:58, , 9F
他們只是覺得你還可以用+1,除非你哭哭啼啼不然他們都覺得你還

08/26 08:59, , 10F
好嘛..........我之前兩份工作都是這樣

08/26 18:00, , 11F
笨蛋真多,有問題找勞工局打電話給你的雇主,就這樣。

08/26 22:14, , 12F
你跟他說:我跟勞保局問過了 他們說我這樣可以辭職

08/26 22:15, , 13F
看他們會怎麼說.傻孩子 工作,錢什麼的沒有健康都是浮雲

08/26 22:16, , 14F
好好把自己身體照顧好吧