Re: [求職] 關於雇主的心態的疑問

看板CareerLady作者 (攜手共創更美好的將來CHU)時間12年前 (2011/08/14 11:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我的作法是 訂閱適合人選速報 每天進辦公室就先看 喜歡的簡歷才會再登入人力銀行看細項 最近有一位求職者相當努力不懈 我們職缺開開關關 總是看到他不停的投擲履歷 這位大德希望的職稱與工作性質與我要的人根本就不同 兩個禮拜前還特別寫了封信回覆他 本司未有符合他學經歷和期望的職務 請另謀高就 但這禮拜又看到他主動投擲 說真的 用人主管不可能有時間針對每封主動投履歷者發出回覆 都只會將有興趣的挑起來 跟其他主管或者同事討論 覺得特質感覺是符合的人才 自然會主動聯絡 不符合期望就直接跳過了 若真的有興趣 就打電話去詢問吧! 說你是XXX,想應徵OOOO職務,已經投遞履歷了,不知道主管看了嗎 通常會碰軟釘子 也沒關係 至少你已經表現積極爭取的形象 性別也許是考量之一 但勞基法規定不得有性別歧視 當然不能寫在職缺上 但是該份工作到底需要哪些特質 自己要先想一想 履歷自傳要暗示你有著甚麼經驗(應屆畢業請描述社團經驗,學到的能力) 空白一張 又無經驗 那就很抱歉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.199.220

08/14 12:04, , 1F
我想請問,所以雇主最主要是參考求職者的"希望職稱"和

08/14 12:04, , 2F
"工作性質"來決定嗎? 還是他的學經歷是重點?

08/14 12:05, , 3F
因為我面臨了這個問題,我根本沒有想要特定的職稱啊 orz

08/14 12:05, , 4F
我幾份工作的職稱也都不盡相同,至於工作性質更是難以敘述
期望的工作職稱反映了部分的期待 EX. 我找的是業務 結果他寫研究員 行政主管 似乎隱含來業務部之後可以內轉其他部門 但本司並不開放此條管道 因業務特質和所需學歷知識背景與內部行政/生產部門不同 怎樣都轉不進去 試用過一個希望職稱=業務助理/研究助理 面試時說他想轉業務 我們家大老闆給的條件 1. 有業務工作經驗達2年 2. toeic 800以上 3. 與本司產品相關的學歷背景(僅取大學以上) 4. 業務特質->銷售技巧 人際社交(不自閉) 團隊合作(配合度) 上述1~3在履歷速報上 很快就被篩掉了 我們對於自傳內容很重視 有相關特質 (ex.社團幹部.前份工作小組長.業績前三名) 而且也是要做業務 才會挑進來 就算沒有特定職稱 也會有希望的屬性 ex. 內勤/外勤 內外勤對於我們是特定的判斷關鍵 喜歡當行政人員坐在電腦前 是不會想要趴趴走去當業務的 工作性質若不在你丟履歷時 留言給對方 那麼 你丟的制式化履歷在每個企業眼中都很難吸引對方

08/14 12:27, , 5F
工作內容的性質才是重點
※ 編輯: raheema 來自: 118.168.199.220 (08/14 12:40)

08/14 13:44, , 6F
推這篇 千萬不要使用萬用履歷 會感覺非常沒有誠意應徵

08/14 14:45, , 7F
謝謝妳很仔細的解說,讓我明白求職者與雇主間想法的差異性

08/14 16:18, , 8F
了解。謝謝~~看來雇主跟求職者間的想法真的有很大差異啊 冏

08/15 16:39, , 9F
推 很有參考價值