Re: [有感] 找工作的管道...

看板CareerLady作者 (幸福的天使)時間13年前 (2011/07/28 20:26), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
當你覺得自己工作運不太好, 你的工作運就會真的不太好, 這就是奇妙的吸引力法則。 (對不起,我太迷《祕密》了!) 20多歲-30多歲會直接去公司問, 有幾個可能性。 1 他之前在那裡上過班,現在想回鍋。 2 他朋友在那裡上班。 3 那圈子很小,且他有足夠的能力。 依你的情況,如果過去沒有一個工作做滿一年, 在公司眼中=沒有經驗, 一切都要從頭開始, 拿新鮮人的價碼、做新鮮人的工作。 我以前就跟你一樣, 出社會兩年, 沒有一個工作做得久, 後來找工作就很難找, 直到在某家公司待滿一年半, 有了這個資歷才比較好找工作。 你是對的,投人力銀行就好了, 報紙上的工作都怪怪的, 你媽不知道現在有很多奇怪的公司吧? 我媽曾經指著報紙上的廣告,要我去問問看,報紙上面寫著: 「徵 行政助理 週休二日 月薪三萬 免經驗 可先借……」 不要問我那是什麼工作,我沒打去問。 -- 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

07/29 03:03, , 1F
哈 你說的那種說法我也常聽到 但我是根據自己之前經驗才

07/29 03:03, , 2F
覺得自己工作運好像不是太好(嘆)連以前同事都在說為什麼

07/29 03:04, , 3F
我都遇到怪公司怪老闆..>"<不過我目前真的很希望能遇到一

07/29 03:05, , 4F
般正常的公司..目前最久就待半年..可惜學到的東西有限就

07/29 03:06, , 5F
離開了 不過你媽真有趣..竟然叫你去問@@