[生涯] 不知道該如何再往哪個方向前進或堅持了?

看板CareerLady作者時間13年前 (2011/07/12 23:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文長 ******** 我 今年23歲 高中時念商科,畢業時發神經沒有繼續就讀選擇了工作, 而且還是跟高中所學沒有關係的美容業 一路上從學徒當到美容師 大概花了1年半在這一家美容店裡。 後來因為老闆要去大陸而把店收了,因為擔心沒了收入所以就去服飾店打工 順便考美容丙級, 半年後丙級也考上了 於是就又去了台鹽生技當美容師, 做了幾個月一直沒辦法跟店長有良好的共識,包括店內同事也對店長做法感到反感 接連大家就離開了這家店,只有短短的4個月。 後來找了份行政助理的工作做,朝九晚五週休二日頓時讓我覺得這樣的工作也沒有什麼 不好,既穩定又能擁有很多屬於自己的時間 (以前當美容師時間都很長) 在這邊工作了一年半,也趁此時準備考美容乙級,到了後期幾乎天天都要去 補習班報到 於是只好辭了工作專心於準備考試。 一個月後我考上了美容乙級,接著我去報名駕訓班和醫學美容師認證班, 兩個月後我也順利的都考上, 後來自覺學歷不足於是考完這些證照我接著就報名 唸技術學院的的假日在職專班。 當初沒有想要唸一般日間部是因為想說這樣平常就能上班、假日上課這樣。 後來一邊上課 找了美容相關工作找了幾個月後終於有家新開的皮膚科診所 請我去當美容師, 想當然爾 他們也能配合我假日不能上班的問題 (扣薪方式) 就這樣進去診所當了醫學美容師。 不過由於是新開診所,所以制度上沒有任何的規範,當初談的條件也和面試時都不同, 我相信不是我個人的問題,因為前後所有第一批進去的藥師、護士、美容師、工讀生 加起來全部9人 都在半年內全部離職走人。 就這樣離職後我思索了一番 決定自己當行動美容師跑跑看,也在家裡挪個空間 買一些簡單的器具也能在家裡幫客戶做臉,如果有預約我跑外面的case我也非常積極。 到現在已經過了四個多月,我的客戶來自許多版友,之後就變成介紹給朋友或同學。 禮拜天到禮拜五都接case,除了禮拜六我去上課以外休息。 也經營自己的部落格、地區論壇發表文章,希望增加自己的曝光度。 但現在遇到的問題是 客人不夠多,很難平衡掉我的生活開銷。 加上有跟男友借了12萬的創業費用,這點讓我壓力很大,我原本以為可以盡快還給他, 直到最近,男友希望我把這個當作晚上兼差,不要拿來當主業,希望我去找份工作。 但是雖然沒有很多客人 但還是有幾個忠實客戶很喜歡預約白天時間, 甚至也有買課程活動之類,這樣變成我不曉得該怎麼跟我的客戶交代,名片上明明 打著早上到晚上都可以預約,現在卻變成只能預約晚上? 如果和客戶說 因為生意不好之類所以白天想找份工作,又怕會嚇跑客戶 以後更不敢說要包課程,甚至不會再來消費。 思考了好一陣子不知道該怎麼接著走下一步,自己出來做的事情只有少數的朋友知道 沒有特別去公開, 最近上人力銀行看了看職缺發現自己不知道該找什麼工作了? 學歷還在拼(目前還是大一,九月升大二) 假日要上課變成我必須找平日才能上班的工作。 前陣子丟了履歷給媚x峰要應徵纖體事業營業管理專員 工作內容要出差 1.營業店店務輔導及稽查 2.各項業務活動規劃與執行 3.市場情報收集及分析 4.營業人員薪獎查核 5.營業店往來公文審查 6.各區域專案配合執行 因為沒有特別限制什麼條件我才大膽的寄信給他們,也想挑戰這份工作看看。 但不曉得是我條件不符還是怎麼了? 沒有收到任何回信。 (只能mail先初審 通過才會預約面試) 原本是想說媚X峰的這份工作有應徵上的話 可能就會專心在這份工作上, 或是改成假日預約制,只是沒了回音,現在我也不曉得該繼續怎麼走, 看了其他相關美容業似乎也沒有能符合我的需求,加上條件被限制太多, :( ******** 希望各位給我一些意見,不管是好的還是不好的,我只想了解自己到底還能做些什麼 或是還能改變什麼?? 謝謝各位了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.125.115

07/16 02:36, , 1F
原po在哪呀?正好有想找做臉的說.地點&網址可以回我信箱嗎?^^

07/18 17:28, , 2F
我也想要約