Re: [閒聊] 該換工作嗎? 薪資高低 or 經驗累積?

看板CareerLady作者 (不下棋=.=)時間13年前 (2011/06/06 13:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我對你的工作在南部的行情不了解 但是3年都拿那樣的薪資...我覺得有點不值 3年後...你確定你能學完全部嗎 就算你學完全部了... 我不認為你下一份工作能找到多高的薪水 因為這份工作的薪水過低,多少會影響你的談薪 講白了...要是你真的很會談薪水...大概就不會有現在的文章出現了 在這樣的情況之下...下一份工作要得到不錯的薪水...機率太低了 我的觀點是... 經驗的累積是為了以後獲得更高的薪水 假如做得很辛苦 但是對之後的薪水提升真的有幫助 我覺得是值得的 但如果只是得到經驗 但對薪水沒有幫助 這樣就完全不值得了 要是我遇到公司規定常常改 還會很容易扣薪水 3個月內肯定閃人 話說...現在英文有那麼不值錢嗎 (我的英文不太好 但是一直相信 要是我英文很流利 肯定可以讓薪水再加個幾千=.=+) ※ 引述《acutezoe (我想買快樂哪裡有?)》之銘言: : 猶豫該換工作嗎? : 我是使用政府人力方案22K聘請的外銷業務 : 在台南的一間製造商, 一年合約即將到今年5月底滿期 : 工作內容是開發新客人, 連絡舊客人.訂單處理...雜事處理 : 會想換的主要原因是因為薪資福利不是很好 : 我司正職底薪本就不高, 會計跟我說2.2K算公司很高的薪水(讓我很\0/...) : 但是因為我司有休無薪架前幾個月...(一個月休一天!) : 所以每次被扣一扣實領可能一萬九...(這讓我好難釋懷喔...政府補助一半還這樣扣讓我 : 很心涼=0=) : 有一個正值的日本業務(跟我一樣是前年的畢業生...) : 底薪20000+全勤600+績效獎金1000 =21,600 可是扣除勞健保 實約領20,000~21,000 : 業務部會領到2.5K以上幾乎都是每天加班 加到7點多 才有可能 : 其餘都落在2萬~2.3萬之間 : 而繼續呆在這邊的原因是 本身對業務蠻有興趣 + 可以用英文工作(本身念外語+貿易)+有 : 到國外參展機會+公司同事人都很好 : 帶我的學姊一值跟我說 學經驗比較重要 學完全部再說 至少呆個一.兩年 : 這個我懂 我也知道 我不排斥學東西~不過因為公司制度關係 我還沒學完全部... : 只是薪資也是必需品阿!!!!我的想法是...2.2k這樣真的算很高的薪資嗎.......? : 外銷業務真的只能這樣嗎....? : 薪資依據公司規定, 滿一年+底薪200......||| : (OS:這樣不就五年才加1000 ?! =0= ) : 喔 上個禮拜還發布新規定(加班費): 下班40分鍾後算半小時薪水, 70分鍾後才算一小時 : =皿= 外面都這樣算嗎? : 一值很猶豫要不要換 : 因為蠻喜歡這份工作的自由性, 而我真的很想有機會出國參展!! : 可是薪資是一個很大考量,19000.... : 真的讓我覺得自己很像憤怒鳥阿!!!也打壞了我對貿易的憧憬....!!! : 每次到了月底我就會焦躁跟暴躁...怕5號看到薪資我會暈過去... : 公司有不同的裡由可以解釋為什麼扣掉你薪資...根本反駁不了阿... : 如果繼續呆 想必1~3年內應該都差不多是這樣的薪資, 但可以學東西.... : ㄝ 想請問版友們 如果是你們, 你們會換還是留下來呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.110

06/06 15:08, , 1F
恩 挨 所以是建議換掉嗎 ˊˋ

06/07 13:07, , 2F
我是覺得原原PO公司的日本業務薪水也差不多有點誇張 日文

06/07 13:07, , 3F
算是plus吧 薪水應該要高一點